当前位置:于振海网 > 文集 > 阅读答案 >

联合国于1995年正式确定每年4月23日为“世界读书日”。捧起心爱

发布时间:2018-03-13 13:20来源:于振海网作者:未知提取码:35856浏览:

【问题】
    联合国于1995年正式确定每年4月23日为“世界读书日”。捧起心爱的图书,我们常常会被它精美的腰封所吸引。腰封是包裹在图书封面中部的一条纸带,属于外部装饰物。腰封上一般会印与该图书相关的宣传与推介性文字。例如阎连科《我与父辈》的腰封推荐词为:“讲述两代人的爱恨,折射一个时代的变迁,最让世界震撼的中国作家阎连科,锥心泣血的文字,千万读者为之动容,万人签名联合推荐,2009年最感人的大书。”
    请你在《昆虫记》《朝花夕拾》《水浒》《傅雷家书》四部作品中任选一部,为其写一段腰封推荐词。
    选择的作品:【    】
    你的推荐词:【    】

【参考答案】
    参考示例:《昆虫记》:这里充满对生命的关爱,对万物的赞美。这是一部昆虫的史诗,一部优秀的科普著作,一部公认的文学经典。它行文生动活泼,语调轻松诙谐,字里行间情趣盎然。它记录着昆虫的生活,折射出人生的思考。
    《朝花夕拾》:"执着于生活,致力于改良"。这里有温馨的回忆,也有理性的批判;这里有欢欣的笑语,也有大胆的直白。它见证了鲁迅先生个人的成长历程,也记录了当时中国的风习和社会情状。
    《水浒》:108个好汉,他们或侠肝义胆,嫉恶如仇;或粗中有细,豁达明理;或直爽率真,心思单纯……因"官逼民反",为一个"义"字,他们齐聚梁山泊,演绎了一个个富有血性的传奇故事。
    《傅雷家书》:一位父亲,一个儿子,一本家书,一腔深情。这是父亲对儿子人生的教导,生活的引导,艺术的指点。书中殷殷父子情,拳拳赤子心,深厚的文字功底,精湛的艺术修养定会让你爱不释卷,引发你强烈的共鸣。
 

顶一下
0
0%
踩一下
0
0%
评论列表_联合国于1995年正式确定每年4月23日为“世界读书日”。捧起心爱 发表评论
推荐文章_阅读答案
  • 鲁山山行①

    【原文】 鲁山山行① 梅尧臣 适与野情惬,千山高复低。 好峰随处改,幽径独行迷。 霜...

  • “不值得”是一句对自己的诅咒

    【原文】 不值得 是一句对自己的诅咒 ①在一所学校观看教师合唱团演出,发现一位先生...

  • 题柳郎中茅山故居

    【原文】 题柳郎中茅山故居 【唐】李德裕① 下马荒阶日欲曛,潺潺石溜②静中闻。 鸟...

  • 夜坐

    【原文】 夜坐 张耒 庭户无人秋月明,夜霜欲落气先清。 梧桐真不甘衰谢,数叶迎风尚...

  • 最是书香能致远

    【原文】 最是书香能致远 午后,疏疏密密的雨敲打着窗棂,听一场雨声,品一壶清茗,...

  • 笔墨童年

    【原文】 笔墨童年 余秋雨 在山水萧瑟、岁月荒寒的家乡,我度过了非常美丽的童年。 ...

  • 秋词

    【原文】 秋词 刘禹锡 自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。 晴空一鹤排云上,便引诗情...

  • 渔家傲·秋思

    【原文】 渔家傲 秋思 范仲淹 塞下秋来风景异,衡阳雁去无留意。四面边声连角起,千...