当前位置:于振海网 > 文集 > 阅读答案 >

联合国于1995年正式确定每年4月23日为“世界读书日”。捧起心爱

发布时间:2018-03-13 13:20来源:于振海网作者:未知提取码:35856浏览:

【问题】
    联合国于1995年正式确定每年4月23日为“世界读书日”。捧起心爱的图书,我们常常会被它精美的腰封所吸引。腰封是包裹在图书封面中部的一条纸带,属于外部装饰物。腰封上一般会印与该图书相关的宣传与推介性文字。例如阎连科《我与父辈》的腰封推荐词为:“讲述两代人的爱恨,折射一个时代的变迁,最让世界震撼的中国作家阎连科,锥心泣血的文字,千万读者为之动容,万人签名联合推荐,2009年最感人的大书。”
    请你在《昆虫记》《朝花夕拾》《水浒》《傅雷家书》四部作品中任选一部,为其写一段腰封推荐词。
    选择的作品:【    】
    你的推荐词:【    】

【参考答案】
    参考示例:《昆虫记》:这里充满对生命的关爱,对万物的赞美。这是一部昆虫的史诗,一部优秀的科普著作,一部公认的文学经典。它行文生动活泼,语调轻松诙谐,字里行间情趣盎然。它记录着昆虫的生活,折射出人生的思考。
    《朝花夕拾》:"执着于生活,致力于改良"。这里有温馨的回忆,也有理性的批判;这里有欢欣的笑语,也有大胆的直白。它见证了鲁迅先生个人的成长历程,也记录了当时中国的风习和社会情状。
    《水浒》:108个好汉,他们或侠肝义胆,嫉恶如仇;或粗中有细,豁达明理;或直爽率真,心思单纯……因"官逼民反",为一个"义"字,他们齐聚梁山泊,演绎了一个个富有血性的传奇故事。
    《傅雷家书》:一位父亲,一个儿子,一本家书,一腔深情。这是父亲对儿子人生的教导,生活的引导,艺术的指点。书中殷殷父子情,拳拳赤子心,深厚的文字功底,精湛的艺术修养定会让你爱不释卷,引发你强烈的共鸣。
 

顶一下
0
0%
踩一下
0
0%
评论列表_联合国于1995年正式确定每年4月23日为“世界读书日”。捧起心爱 发表评论
推荐文章_阅读答案
  • 绝句

    【原文】 绝句 石柔① 来时万缕弄轻黄,去日飞球②满路旁。 我比杨花更飘荡,杨花只...

  • 送魏二

    【原文】 送魏二 唐 王昌龄 醉别江楼橘柚香,江风引雨入舟凉。 忆君遥在潇湘月,愁听...

  • 吴宫怀古 山坡羊·潼关怀古

    【原文】 吴宫怀古 (唐 陆龟蒙) 香径①长洲②尽棘丛,奢云艳雨只悲风。 吴王事事须...

  • 月下独酌

    【原文】 月下独酌 李白 花间一壶酒,独酌无相亲。 举杯邀明月,对影成三人。 月既不...

  • 登快阁

    【原文】 登快阁 宋 黄庭坚 痴儿了却公家事,快阁东西倚晚晴。落木千山天远大,澄江...

  • 三棵树

    【原文】 三棵树 苏童 (1)多年以前我喜欢在京沪铁路的路基下游荡,一列列火车准时...

  • 北陂杏花

    【原文】 北陂杏花 [宋]王安石 一陂春水绕花身,花影妖娆各占春。 纵被东风吹作雪,...

  • 夜坐

    【原文】 夜坐 张耒 庭户无人秋月明,夜霜欲落气先清。 梧桐真不甘衰谢,数叶迎风尚...