当前位置:于振海网 > 文集 > 阅读答案 >

联合国于1995年正式确定每年4月23日为“世界读书日”。捧起心爱

发布时间:2018-03-13 13:20来源:于振海网作者:未知提取码:35856浏览:

【问题】
    联合国于1995年正式确定每年4月23日为“世界读书日”。捧起心爱的图书,我们常常会被它精美的腰封所吸引。腰封是包裹在图书封面中部的一条纸带,属于外部装饰物。腰封上一般会印与该图书相关的宣传与推介性文字。例如阎连科《我与父辈》的腰封推荐词为:“讲述两代人的爱恨,折射一个时代的变迁,最让世界震撼的中国作家阎连科,锥心泣血的文字,千万读者为之动容,万人签名联合推荐,2009年最感人的大书。”
    请你在《昆虫记》《朝花夕拾》《水浒》《傅雷家书》四部作品中任选一部,为其写一段腰封推荐词。
    选择的作品:【    】
    你的推荐词:【    】

【参考答案】
    参考示例:《昆虫记》:这里充满对生命的关爱,对万物的赞美。这是一部昆虫的史诗,一部优秀的科普著作,一部公认的文学经典。它行文生动活泼,语调轻松诙谐,字里行间情趣盎然。它记录着昆虫的生活,折射出人生的思考。
    《朝花夕拾》:"执着于生活,致力于改良"。这里有温馨的回忆,也有理性的批判;这里有欢欣的笑语,也有大胆的直白。它见证了鲁迅先生个人的成长历程,也记录了当时中国的风习和社会情状。
    《水浒》:108个好汉,他们或侠肝义胆,嫉恶如仇;或粗中有细,豁达明理;或直爽率真,心思单纯……因"官逼民反",为一个"义"字,他们齐聚梁山泊,演绎了一个个富有血性的传奇故事。
    《傅雷家书》:一位父亲,一个儿子,一本家书,一腔深情。这是父亲对儿子人生的教导,生活的引导,艺术的指点。书中殷殷父子情,拳拳赤子心,深厚的文字功底,精湛的艺术修养定会让你爱不释卷,引发你强烈的共鸣。
 

顶一下
0
0%
踩一下
0
0%
评论列表_联合国于1995年正式确定每年4月23日为“世界读书日”。捧起心爱 发表评论
推荐文章_阅读答案
  • 十五夜望月

    【原文】 十五夜望月 (唐)王建 中庭地白树栖鸦, 冷露无声湿桂花。 今夜月明人尽望...

  • 点绛唇

    【原文】 点绛唇 陆游① 采药归来,独寻茅店沽新酿。暮烟千嶂,处处闻渔唱。 醉弄扁...

  • 闻王昌龄左迁龙标遥有此寄

    【原文】 闻王昌龄左迁龙标遥有此寄 李白 杨花落尽子规啼,闻道龙标过五溪。我寄愁心...

  • 愿宁静成为心灵的常态

    【原文】 愿宁静成为心灵的常态 ①有人说,当今社会,有一样东西几乎让所有人都无可...

  • 北陂杏花①

    【原文】 北陂杏花① (宋)王安石 一陂春水绕花身,花影妖娆各占春。 纵被东风吹作...

  • 游园不值

    【原文】 游园不值 叶绍翁 应怜屐齿印苍苔,小扣柴扉久不开。 春色满园关不住,一枝...

  • 答丁元珍①

    【原文】 答丁元珍① 【宋】欧阳修 春风疑不到天涯,二月山城未见花。 残雪压枝犹有...

  • 四时田园杂兴(二)

    【原文】 四时田园杂兴(二) 范成大 梅子金黄杏子肥,麦花雪白菜花稀。 日长篱落无...