当前位置:于振海网 > 文集 > 阅读答案 >

白开水是儿童的最佳饮品。喝白开水不仅能满足儿童对水的生理需

发布时间:2019-03-09 21:20来源:于振海网作者:未知提取码:38619浏览:

【原文】
    白开水是儿童的最佳饮品。喝白开水不仅能满足儿童对水的生理需要,还能为他们提供一部分矿物质和微量元素,碳酸饮料、营养保健型饮料,甚至纯净水和矿泉水,都不宜代替自来水作为孩子的主要饮用水。对于小婴儿,【可以适当喝点果汁饮料弥补维生素、矿物质等。】但要注意的是,果汁饮料也不能多喝,多喝容易引起铜的代谢问题。现在很多孩子喜欢喝可乐、雪碧等碳酸饮料,但是碳酸饮料里含有的二氧化碳如果摄入过多,会抑制体内的有益菌,并容易引发腹胀。可乐等饮料中含有咖啡因,[A]儿童如果过多摄入咖啡因,可导致头痛、头晕、烦躁不安、呼吸急促以及维生素缺乏等症状。[B]咖啡因是一种兴奋剂,会刺激人的神经中枢系统。[C]多数碳酸饮料含糖量较高,多饮容易引起肥胖。

【问题】
    9.碳酸饮料中哪些成分的过多摄入会对儿童有害?(2分)
    10.有人主张给孩子喝鲜榨果汁代替饮水,请用简洁的语言提出三条反对意见。(2分)
    11.①两处画线句子有语病,应该将“【    】”删去,把“【    】”改为“【    】”。
    ②最后三句[A][B][C]语序不合理,应该把【    】与【    】调换。(只填序号)(2分)

【参考答案】
    9.①国家依法对非物质文化遗产保护工作增加投入。
    ②我国积极参与联合国非物质文化遗产代表作的申报工作。(2分,每点1分,答对两点即可)
    10.略(2分)
    11.非物质文化遗产名称1分,简介1分。
 

顶一下
0
0%
踩一下
0
0%
评论列表_白开水是儿童的最佳饮品。喝白开水不仅能满足儿童对水的生理需 发表评论
推荐文章_阅读答案
  • 灯画的民间艺术形象

    【原文】 灯画的民间艺术形象 钟和晏 ①关于 灯画 的定义,已故民间美术学家王树村在...

  • 伟大的宇宙(节选)

    【原文】 伟大的宇宙(节选) 李元 在夏天和秋天的夜晚,要是天气晴朗的话,我们只要...

  • 堤上行

    【原文】 堤上行 唐 刘禹锡 酒旗相望大堤头,堤下连樯①堤上楼。 日暮行人争渡急,桨...

  • 羊蹄甲

    【原文】 羊蹄甲 席慕蓉 羊蹄甲是一种很难画好的花。花开时,整棵树远看像是笼罩着一...

  • 夏日田园杂兴

    【原文】 夏日田园杂兴 范成大 梅子金黄杏子肥,麦花雪白菜花稀。 日长篱落无人过,...

  • 生机

    【原文】 生机 丰子恺 去年除夕夜买的一球水仙花,养了两个多月,直到今天方才开花。...

  • 辋川①六言(其五)

    【原文】 辋川①六言(其五) 〔唐〕王维 山下孤烟远村,天边独树高原。 一瓢颜回陋...

  • 落日怅望

    【原文】 落日怅望 马戴 孤云与归鸟,千里片时间。 念我何留滞,辞家久未还。 微阳下...