当前位置:于振海网 > 文集 > 阅读答案 >

白开水是儿童的最佳饮品。喝白开水不仅能满足儿童对水的生理需

发布时间:2019-03-09 21:20来源:于振海网作者:未知提取码:38619浏览:

【原文】
    白开水是儿童的最佳饮品。喝白开水不仅能满足儿童对水的生理需要,还能为他们提供一部分矿物质和微量元素,碳酸饮料、营养保健型饮料,甚至纯净水和矿泉水,都不宜代替自来水作为孩子的主要饮用水。对于小婴儿,【可以适当喝点果汁饮料弥补维生素、矿物质等。】但要注意的是,果汁饮料也不能多喝,多喝容易引起铜的代谢问题。现在很多孩子喜欢喝可乐、雪碧等碳酸饮料,但是碳酸饮料里含有的二氧化碳如果摄入过多,会抑制体内的有益菌,并容易引发腹胀。可乐等饮料中含有咖啡因,[A]儿童如果过多摄入咖啡因,可导致头痛、头晕、烦躁不安、呼吸急促以及维生素缺乏等症状。[B]咖啡因是一种兴奋剂,会刺激人的神经中枢系统。[C]多数碳酸饮料含糖量较高,多饮容易引起肥胖。

【问题】
    9.碳酸饮料中哪些成分的过多摄入会对儿童有害?(2分)
    10.有人主张给孩子喝鲜榨果汁代替饮水,请用简洁的语言提出三条反对意见。(2分)
    11.①两处画线句子有语病,应该将“【    】”删去,把“【    】”改为“【    】”。
    ②最后三句[A][B][C]语序不合理,应该把【    】与【    】调换。(只填序号)(2分)

【参考答案】
    9.①国家依法对非物质文化遗产保护工作增加投入。
    ②我国积极参与联合国非物质文化遗产代表作的申报工作。(2分,每点1分,答对两点即可)
    10.略(2分)
    11.非物质文化遗产名称1分,简介1分。
 

顶一下
0
0%
踩一下
0
0%
评论列表_白开水是儿童的最佳饮品。喝白开水不仅能满足儿童对水的生理需 发表评论
推荐文章_阅读答案
  • 春寒①

    【原文】 春寒① 【北宋】梅尧臣 春昼自阴阴,云容薄更深。蝶寒方敛翅,花冷不开心。...

  • 村行

    【原文】 村行 王禹偁 马穿山径菊初黄,信马悠悠野兴长。 万壑有声含晚籁,数峰无语...

  • 中秋月

    【原文】 中秋月 苏轼 暮云收尽溢清寒,银汉无声转玉盘。 此生此夜不长好,明月明年...

  • 冬夜对雪忆胡居士家

    【原文】 冬夜对雪忆胡居士家 [唐]王维 寒更传晓箭①,清镜览衰颜。 隔牖风惊竹,开...

  • 绝句(其一)

    【原文】 绝句(其一) 杜甫 眼见客愁愁不醒,无赖春色到江亭。 即遣花开深造次,便...

  • 赋得暮雨送李胄

    【原文】 赋得暮雨送李胄 韦应物 楚江微雨里,建业暮钟时。漠漠帆来重,冥冥鸟去迟。...

  • 桃花溪

    【原文】 桃花溪 【唐】张旭 隐隐飞桥①隔野烟,石矾②西畔问渔船。 桃花尽日随流水...

  • 何处是乡愁

    【原文】 何处是乡愁 梁衡 ①乡愁,这个词有几分凄美。原先我不懂,故乡或儿时的事很...