当前位置:于振海网 > 文集 > 智慧背囊 >

在生命的背后

发布时间:2021-11-30 11:05:47来源:于振海网作者:吴天明文章ID:1312浏览:
    离开意大利撒丁岛时,来自德国的莉娜把那件天蓝色的泳装扔进了大海,喷涌而出的泪水滑过脸颊。她赤裸着上身,任凭阳光和海风抚摩自己丰满而健美的乳房。而陪她来度假的姐姐,忧郁地按下了相机的快门,在胶片上留下了这惊艳的一瞬。
    数个月前的一天,,刚刚离婚不久的莉娜和女儿絮絮叨叨地通着电话,月光有些意味深长地从窗外透过来,女儿娇嗔的声音唤醒了她内心深处的母爱,她的手几乎是下意识地触摸了一下自己的乳房,她感觉到了异样,乳头下仿佛有个肿块。
    第二天,她就去了一家诊所做检查,当一脸严肃地放射科医生说是“需要照一张更大的片子”时,她渐渐感到紧张,事情正如她预感的一样糟糕,刚刚29岁的她竟然得了可怕的乳腺癌。
    莉娜在是不是做手术时犹豫了很久,她感到害怕,一想到医生要切掉她的一只乳房,她就不寒而栗。这段日子持续了差不多一年,直到在胳膊上又发现了另一个肿块,她才不敢掉以轻心了。在医院给她做检查的医生说:“莉娜,你得珍惜自己的生命。”这句话震撼了莉娜,她下决心进行手术。而这次意大利之行,是她最后一次用完美的身躯与大海亲近。
    当她从麻醉中醒来,看着纱布裹着的伤口,一种奇异的放松感涌上心头。令人难堪的夏天过去之后,莉娜终于习惯了人们注视她胸部的奇异目光。为了鼓励那些和她有同样经历的女性直面人生,她让《明星》杂志在封面刊登了自己赤裸着上身的照片。莉娜自信地微笑着,少了一只乳房的女人依然美丽。
    因为恐惧而差点被死亡吞没的莉娜感到由衷的庆幸,病魔并没有想象的那么可怕,是信心和勇气让自己获得了再生。
    在失去与得到之间,莉娜真正理解了生命的意义。
顶一下
1
100%
踩一下
0
0%
评论列表 发表评论
推荐文章
  • 分享甜蜜

    赵慨与李升两家相邻,只有一墙之隔。赵家种了一棵枣树,挂着红愣愣大枣的枣枝伸进李升...

  • 可以改变的是态度

    有位老太太请了一位油漆匠给家里粉刷墙壁。油漆匠一走进门,看见他的丈夫双目失明,顿...

  • 试题的秘密

    这群年经人都是经过了多次筛选的佼佼者。现在,他们正面临着最后的考验一场定时为10分...

  • 时间就是财富

    那本书要多少钱?一个在本杰明富兰克林书店的门厅里徘徊了一个小时的男子问道。 1美元...

  • 面对生活

    两人相对而坐,桌面上有两堆同样的瓜子,两人正在埋头嗑着。他们嗑瓜子的方法不同:一...

  • 并非到处都是坏人

    纽约的老报人协会定期聚餐,席间大家常常讲些往事助兴。这天,老报人威廉?比尔先生这...