当前位置:于振海网 > 文集 > 阅读答案 >

5、下面一段文字加横线处有对有错,读后按要求回答文后的问题。

发布时间:2022-09-23 05:22:45来源:于振海网作者:未知文章ID:25656浏览:

【问题】
    5、下面一段文字加横线处有对有错,读后按要求回答文后的问题。(3分)
    技术监督部门①最近在河南新乡等地查获了一批假冒伪劣商品,②【在这批查获的假冒伪劣商品中】③【又】④【再次】发现了假的“沙宣”洗发露。这些假洗发露是⑤【完全】⑥【仿照】中外合资广州宝洁有限公司⑦【生产】的⑧【真正】的“沙宣”深层滋润洗发露⑨【制造】的,简直达到了以假乱真的程度。此事件发生后,宝洁公司在媒体上发布消息,⑩【呼吁】广大消费者提高警惕,一旦发现假的“沙宣”洗发露,11【务必】向当地技监部门或工商部门报告,或直接向宝洁公司报告,一经12【查实】,该公司将13【惠赠】微波炉一台。
    (1)必须删除的两处是(只填序号即可):【    】,【    】。
    (2)应该简略的一处是(填序号)【    】;应改为【    】。
    (3)不得体的两处是(填序号)【    】,【    】;应改为【    】。

【参考答案】
    5、(1)③④⑧(其中对两个即可);
    (2)②,改为“其中”;
    (3)11、13(应改为“务请”“馈赠”)。[每小问1分,共3分]
 

顶一下
0
0%
踩一下
0
0%
评论列表 发表评论
推荐文章
  • 王湾《次北固山下》

    【原文】 王湾《次北固山下》 客路青山下,行舟绿水前。【湖平两岸阔,风正一帆悬】。...

  • 柳梢青·西湖

    【原文】 柳梢青 西湖 赵汝愚 水月光中,烟霞影里,涌出楼台。空外笙箫,云间笑语,...

  • 湖上早秋偶兴

    【原文】 湖上早秋偶兴 汪莘 坐卧芙蓉花上头,青香长绕饮中浮。 金风玉露玻璃月,并作...

  • 邯郸至夜①思亲

    【原文】 邯郸至夜①思亲 白居易 邯郸驿里逢冬至,抱膝灯前影伴身。 想得家中夜深坐,...

  • 月夜与客饮杏花下

    【原文】 月夜与客饮杏花下 苏轼 杏花飞帘散余春,明月入户寻幽人。 褰衣步月踏花影...

  • 小池

    【原文】 小池 杨万里 泉眼无声惜细流,树阳照水爱晴柔。 小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立...