当前位置:于振海网 > 文集 > 阅读答案 >

材料一:最近,一组“最酷85岁老爷爷”的时尚照片“火”遍网络

发布时间:2019-01-07 18:19来源:于振海网作者:未知提取码:37767浏览:

【原文】
    材料一:最近,一组“最酷85岁老爷爷”的时尚照片“火”遍网络:老人或戴着墨镜和鸭舌帽,隔着护栏远眺大海;或身着一袭西装,搭着绿领结、白耳机线……摄影师想用这组照片告诉大家,老年人的生活也可以精致优雅,希望大家能够善待老人、多陪伴老人。
    材料二:2015年冬,安徽大学磬苑校区杏园学生公寓1612宿舍窗子却“关不上”。窗户顶部连杆上,有个鸟巢半倚着顶部的玻璃,里面有三只雏鸟。该宿舍的学生决定,任由寒风吹也不关窗户。
    材料三:沈阳的潘先生急着要去照顾正在生病住院的孩子,实在找不到停车的地方,就给交警留下一张纸条以及联系方式,讲清了原委。回来时,他的车窗上多了一张字条:“祝早日康复,以后尽量按位停车。”落款“皇姑大队宣”。

【问题】
    (1)仔细探究以上材料,提炼出你所获得的信息。(3分)
    材料一▲
    材料二▲
    材料三▲
    (2)如把这三则材料摄制成一条电视公益广告,请你为之配一条简短的宣传语。(2分)
    ▲
    (3)如果你以校报小记者的身份采访这位交警,请结合材料三拟一个采访问题。(2分)
    ▲

【参考答案】
    (1)材料一:善待老人;材料二:善待动物;材料三:善待身边的需要帮助的人。(3分)
    (2)答案不唯一,如,撒播阳光,传递美好,温暖中国的力量;再如,善待,让生活更美好。再如,善待,原来生活可以更美的。(2分)
    (3)交警叔叔您好!我是某校校报小记者,给这位违停的先生贴罚单是你的职责,但是您却出于情感贴出了一条温馨提示,请问您当时是怎么想的?(2分)
 

顶一下
0
0%
踩一下
0
0%
评论列表_材料一:最近,一组“最酷85岁老爷爷”的时尚照片“火”遍网络 发表评论
推荐文章_阅读答案
  • 游白水[1]书付过

    【原文】 游白水[1]书付过 [宋]苏轼 绍圣元年十月十二日[2],与幼子过游白水佛迹院[3...

  • 水调歌头

    【原文】 水调歌头 明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。我欲乘风归...

  • 陪侍郎叔游洞庭醉后①

    【原文】 陪侍郎叔游洞庭醉后① 李白 刬却君山好,平铺湘水流。② 巴陵无限酒,醉杀...

  • 村居即事

    【原文】 村居即事 范成大 绿遍山原白①满川,子规声里雨如烟。 乡村四月闲人少,才...

  • 祈求

    【原文】 祈求 ①我曾经在长城上看到一位白发苍苍的画家画鹰。在北方特有的那种干燥...

  • 第一重要的是做人

    【原文】 第一重要的是做人 周国平 人活在世上,除吃睡之外,不外乎做事情和与人交往...

  • 春日即事

    【原文】 春日即事 李弥逊① 小雨丝丝欲网春,落花狼藉近黄昏。 车尘不到张罗地②,...

  • 润州二首(其一)

    【原文】 润州二首(其一) 杜牧 向吴亭东千里秋,放歌曾作昔年游。 青苔寺里无马迹...