当前位置:于振海网 > 文集 > 阅读答案 >

7.请根据下面的对话,拟写一则征稿启事,以文学社的名义去校广

发布时间:2019-01-07 19:54来源:于振海网作者:未知提取码:37783浏览:

【问题】
    7.请根据下面的对话,拟写一则征稿启事,以文学社的名义去校广播室播报。(只写正文,不超过120字,5分)
    团委赵老师:2016年9月初,二十国集团峰会将在杭州举行,我校“八芽儿”文学社是否开展一次主题活动?
    社长王慧:嗯嗯,我们正打算组织一次“G20,我们在行动”的征文比赛活动呢。
    团委赵老师:那好啊。中午就到广播室把这个启事播报一下吧。你来拟写广播稿的正文吧。
    社长王慧:嗯……截稿时间到6月30日吧?
    团委赵老师:行。用格子稿手写吧?其他字数、文体的要求也要规定一下,稿件交到一楼文学社办公室。评选出一二三等奖若干,到时候在展厅里展览一下。
    社长王慧:好的,那我去写广播稿了。

【参考答案】
    7.为迎接G20峰会的到来,我校“八芽儿”文学社将举行“G20,我们在行动”的征文比赛。文体不限,字数600-800字,用格子稿工整书写,截止日期为6月30日,稿件请交到一楼文学社办公室。欢迎同学们踊跃投稿。(目的意义,主题,文体、字数要求,截稿日期,交稿地址,惯用语)
 

顶一下
0
0%
踩一下
0
0%
评论列表_7.请根据下面的对话,拟写一则征稿启事,以文学社的名义去校广 发表评论
推荐文章_阅读答案
  • 来自星星的你与呆在地球的我

    【原文】 来自星星的你与呆在地球的我 李妍 ⑴这个冬季,因禽流感阴影而低迷的活禽市...

  • 遣兴(其七)

    【原文】 遣兴(其七) [清]袁枚① 但肯寻诗便有诗,灵犀一点是吾师。 夕阳芳草寻...

  • 每一个善意都值得尊重

    【原文】 每一个善意都值得尊重 王建兰 当她猛然发现身边的皮包不见了时,吓得冷汗涔...

  • 对手是块磨刀石

    【原文】 对手是块磨刀石 田志军 ①刀在磨刀石上来回磨擦发热发烫,磨刀石是刀的对手...

  • 端居①

    【原文】 端居① 李商隐 远书归梦两悠悠,只有空床敌素秋②。 阶下青苔与红树,雨中...

  • 《少年行》(其二)

    【原文】 《少年行》(其二) 王维 出身仕汉羽林郎①,初随骠骑②战渔阳。 【孰知不...

  • 除夜二首(其一)

    【原文】 除夜二首(其一) 宋 陈与义 城中爆竹已残更,朔吹翻江意未平。 多事鬓毛随...

  • 清欢

    【原文】 清欢 ①一千年前,苏东坡被贬黄州,曾与友人共游南山。友人以山中野菜招待...