3.品读下列漫画,按要求答题。(3分)

发布时间:2019-02-28 19:59更新时间:2023-10-28 15:41作者:未知文章ID:38322浏览:

【问题】
    3.品读下列漫画,按要求答题。(3分)


    ⑴仔细观察漫画,写出漫画反映的现象。
    ▲
    ▲
    ⑵请任选角度对漫画反映的现象发表你的看法。
    ▲
    ▲

【参考答案】
    3.⑴这幅漫画反映了人们面对摔倒的人,想扶又不敢去扶的现象。(1分)
    ⑵示例:扶是应该的,不扶就会被社会道德谴责,我们不能因为个别丑陋的社会现象,变得不敢去扶,只是在一旁抱怨,或是只知谴责别人,而应该继续弘扬中华民族“尊老爱幼、助人为乐”的传统美德,去守护、传承至善至美的品格。
    示例:不扶。现在骗人的情况太多了,助人是好事,但是现在很多人丧失了传统美德,做人最起码的底线都没有了,这种情况最好不要扶。如果有其他人看到,可以一起扶。(围绕“扶”与“不扶”发表看法,言之有理即可。)(2分)
 

顶一下
0
0%
踩一下
0
0%
评论列表 发表评论
推荐文章
  • 南歌子·山中夜坐

    【原文】 南歌子 山中夜坐 辛弃疾 世事从头减,秋怀彻底清。【夜深犹送枕边声,试问...

  • 寄韩仲止

    【原文】 寄韩仲止 戴复古 何以涧泉号?取其清又清。天游一丘壑,孩视几公卿。 杯举...

  • 邯郸少年行

    【原文】 邯郸少年行 高适 邯郸城南游侠子,自矜生长邯郸里。 千场纵博家仍富,几度...

  • 王昌龄《送柴侍御》 王昌龄《送高三之桂林》

    【原文】 送柴侍御 王昌龄 沅水通波接武冈,送君不觉有离伤。 青山一道同云雨,明月...

  • 甲午除夜

    【原文】 甲午除夜① 元好问 暗中人事忽推迁,坐守寒灰望复燃。 已恨太官余麯饼②,...

  • 去蜀

    【原文】 去蜀 杜甫① 五载客蜀郡②,一年居梓州。 如何关塞阻,转作潇湘游? 万事已...