当前位置:于振海网 > 文集 > 阅读答案 >

(1)《朝花夕拾》中,有好几篇文章写到与长妈妈有关的往事。请

发布时间:2019-05-17 20:32来源:于振海网作者:未知提取码:39635浏览:

【问题】
    (1)《朝花夕拾》中,有好几篇文章写到与长妈妈有关的往事。请根据材料提示和相关文章的内容填空。(2分)
    在《二十四孝图》中,不识字的阿长只要一看图画便能够滔滔不绝地讲出孝子们的事迹,像这样的回忆阿长讲故事和民间文化的内容,《朝花夕拾》的其他文章中也有不少,如《从百草园到三味书屋》中,▲,《阿长与〈山海经〉》中,▲。

【参考答案】
    (1)长妈妈给“我”讲了“美女蛇”的故事
    长妈妈给“我”讲许多类似“福橘”的规矩(长妈妈讲“长毛”的民间故事)(2分)
 

顶一下
0
0%
踩一下
0
0%
评论列表_(1)《朝花夕拾》中,有好几篇文章写到与长妈妈有关的往事。请 发表评论
推荐文章_阅读答案