当前位置:于振海网 > 文集 > 阅读答案 >

⑵古今中外有太多文字在描绘人与人之间的“遇见”,请从下列选

发布时间:2019-06-28 21:15来源:于振海网作者:未知提取码:39916浏览:

【问题】
    ⑵古今中外有太多文字在描绘人与人之间的“遇见”,请从下列选项中任选一项,概括他们的相遇情境及对其人生的意义。(4分)
    A.简爱与罗切斯特
    B.海伦·凯勒与安妮·莎莉文
    C.刘备与诸葛亮

【参考答案】
    (2)(4分)(选择不得分,情节2分,意义分析2分)
    【示例一】选A,罗切斯特的马滑倒了,他受伤后简爱不顾他的无理和粗暴帮助他重新骑上了马。两人的遇见改变了彼此的命运,谱写了一段刻骨铭心的爱情,罗切斯特就在这个初次邂逅的夜晚爱上了这个不漂亮却真实、固执的家庭教师。
    【示例二】选B,成了聋盲儿童的海伦由于不能与外界交流变得狂躁不安,直到遇见了她的家庭老师——莎莉文,一双大手温柔地牵起了一双肮脏的小手,从此,海伦在莎莉文老师的帮助下,凭借自己的顽强意志,完成学业,成为一位受人景仰的女性。
    【示例三】选C,刘备三顾茅庐,才见到了诸葛亮,刘备向他讨教了当世局势,并邀请诸葛亮出山相助,诸葛亮道出了著名的“隆中对”,并同意出山。从此,君臣二人同心协力,共同奋斗,开创了蜀国的天下。
 

顶一下
0
0%
踩一下
0
0%
评论列表_⑵古今中外有太多文字在描绘人与人之间的“遇见”,请从下列选 发表评论
推荐文章_阅读答案