当前位置:于振海网 > 文集 > 阅读答案 >

在数字化阅读“攻城掠地”的当下,许多实体书店正以开放变革的

发布时间:2019-08-03 20:33来源:于振海网作者:未知提取码:40112浏览:

【原文】
    在数字化阅读“攻城掠地”的当下,许多实体书店正以开放变革的姿态坚守发展,将“厚重”的文化积淀和“轻盈”的生活态度结合在一起。
    材料一:自2017年7月16日合肥三孝口“共享书店”落地以来,已有三万多读者通过“智慧书房”APP进行借还书阅读。平均每个读者阅读量为7.81本,几乎达到中国每年的人均阅读量。书店客流量与上半年相比,增加了52%。未来,“智慧书房”APP将实现读者间的书本共享,运用大数据为读者提供优质贴心的推送服务。
    材料二:巴西文化书店已有60年历史,在巴西有18家门店。平均每天会有11场综合活动在各个门店举行,如文化美食活动、签售会、文化课程、儿童故事会等。
    材料三:世界城市文化论坛一项研究表明,阿根廷的布宜诺斯艾利斯是当之无愧的“世界书店之都”,每10万人拥有25家书店。政府对纸质书的保护不遗余力。每年11月30日,政府会组织“书店之夜”活动,数十条街连成一片繁华的步行街,市民们在街道两侧的书店里走走停停,享受购书和阅读的乐趣。

【问题】
    24.根据以上材料,当下实体书店坚守发展的方式有:(4分)
    (1)【    】
    (2)实体书店与综合活动相结合。
    (3)【    】
    25.某书店将悬挂关于读书的古诗句,请选出下列语句中最合适的一项(    )(3分)
    A.却看妻子愁何在漫卷诗书喜欲狂
    B.问渠那得清如许为有源头活水来
    C.洛阳城里见秋风欲作家书意万重
    D.纸上得来终觉浅绝知此事要躬行
    26.班级组织集体活动,前往实体书店购书,请推荐一本好书给同学,供同学们选择购买。(3分)
    推荐书目:【    】
    推荐理由:【    】

【参考答案】
    24.(1)实体书店与科技相结合(2分)
    (3)实体书店与政府支持相结合(2分)
    25.B
    26.推荐书目(1分),理由(2分)
 

顶一下
0
0%
踩一下
0
0%
评论列表_在数字化阅读“攻城掠地”的当下,许多实体书店正以开放变革的 发表评论
推荐文章_阅读答案
  • 让生活回归简约

    【原文】 让生活回归简约 鲍姝辰 ①偶然间看到一条 双十一 的广告,说得直抵人心: ...

  • 蝶恋花·送春

    【原文】 蝶恋花 送春 [宋]朱淑真 楼外垂杨千万缕,欲系青春,少住春还去。犹自风前...

  • 西江月

    【原文】 西江月 辛弃疾 明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。稻花香里说丰年,听取蛙声一片...

  • 登飞来峰

    【原文】 登飞来峰 王安石 飞来山上千寻塔,闻说鸡鸣见日升。 不畏浮云遮望眼,自缘...

  • 救命的海鸥

    【原文】 救命的海鸥 科里 瓦尔克 迪伦[美国] ①在我12岁的时候,有一次跟着爷爷出海...

  • 叶燮①《客发苕溪②》

    【原文】 叶燮①《客发苕溪②》 客心如水水如愁,容易归帆趁疾流。 忽讶船窗送吴语,...

  • 二鹊救友

    【原文】 二鹊救友 某氏园中,有古木,鹊巢其上,孵卵将雏。一日,鹊徊翔其上,悲鸣...

  • 我们总以为来日方长

    【原文】 我们总以为来日方长 今夜,窗外的桂树在秋天清凉的夜色中散发着芬芳,青翠...