当前位置:于振海网 > 文集 > 阅读答案 >

在数字化阅读“攻城掠地”的当下,许多实体书店正以开放变革的

发布时间:2019-08-03 20:33来源:于振海网作者:未知文章ID:40112浏览:

【原文】
    在数字化阅读“攻城掠地”的当下,许多实体书店正以开放变革的姿态坚守发展,将“厚重”的文化积淀和“轻盈”的生活态度结合在一起。
    材料一:自2017年7月16日合肥三孝口“共享书店”落地以来,已有三万多读者通过“智慧书房”APP进行借还书阅读。平均每个读者阅读量为7.81本,几乎达到中国每年的人均阅读量。书店客流量与上半年相比,增加了52%。未来,“智慧书房”APP将实现读者间的书本共享,运用大数据为读者提供优质贴心的推送服务。
    材料二:巴西文化书店已有60年历史,在巴西有18家门店。平均每天会有11场综合活动在各个门店举行,如文化美食活动、签售会、文化课程、儿童故事会等。
    材料三:世界城市文化论坛一项研究表明,阿根廷的布宜诺斯艾利斯是当之无愧的“世界书店之都”,每10万人拥有25家书店。政府对纸质书的保护不遗余力。每年11月30日,政府会组织“书店之夜”活动,数十条街连成一片繁华的步行街,市民们在街道两侧的书店里走走停停,享受购书和阅读的乐趣。

【问题】
    24.根据以上材料,当下实体书店坚守发展的方式有:(4分)
    (1)【    】
    (2)实体书店与综合活动相结合。
    (3)【    】
    25.某书店将悬挂关于读书的古诗句,请选出下列语句中最合适的一项(    )(3分)
    A.却看妻子愁何在漫卷诗书喜欲狂
    B.问渠那得清如许为有源头活水来
    C.洛阳城里见秋风欲作家书意万重
    D.纸上得来终觉浅绝知此事要躬行
    26.班级组织集体活动,前往实体书店购书,请推荐一本好书给同学,供同学们选择购买。(3分)
    推荐书目:【    】
    推荐理由:【    】

【参考答案】
    24.(1)实体书店与科技相结合(2分)
    (3)实体书店与政府支持相结合(2分)
    25.B
    26.推荐书目(1分),理由(2分)
 

顶一下
0
0%
踩一下
0
0%
评论列表 发表评论
推荐文章
  • 浪淘沙·北戴河

    【原文】 浪淘沙 北戴河 毛泽东 大雨落幽燕,白浪滔天,秦皇岛外打鱼船。一片汪洋都...

  • 廊·亭·桥

    【原文】 廊 亭 桥 陈从周 廊 别梦依依到谢家,小廊回合曲阑斜。 一千多年前的唐诗,...

  • 乙卯重五①

    【原文】 乙卯重五① 陆游 重五山村好,榴花忽已繁。粽包分两髻②,艾束著危冠③。 ...

  • 宿牛群头①

    【原文】 宿牛群头① 胡助 荞麦花开草木枯,沙头雨过拙蘑菇。 牧童拾得满筐子,卖与...

  • 少年行(其二)

    【原文】 少年行(其二) 王维 出身仕汉羽林郎,初随骠骑战渔阳 熟知不向边庭苦,纵...

  • 公子行

    【原文】 公子行 孟宾于 锦衣红夺彩霞明,侵晓春游向野庭。 不识农夫辛苦力,骄骢踏...

  • 山中 初至巴陵与李十二白裴九同泛洞庭湖(其

    【原文】 山中 [唐]王勃 长江悲已滞,万里念将归。 况属高风晚,山山黄叶飞。 初至巴...

  • 同州①端午

    【原文】 同州①端午 【唐】殷尧藩② 鹤发③垂肩尺许长,离家三十五端阳。 儿童见说...