当前位置:于振海网 > 文集 > 阅读答案 >

在“青春随想”综合性学习活动中,同学们展开热烈讨论,现在请

发布时间:2020-02-10 11:03来源:于振海网作者:未知文章ID:41874浏览:

【问题】
    在“青春随想”综合性学习活动中,同学们展开热烈讨论,现在请你完成以下任务。
    (1)请为本次活动拟写一条宣传标语。(2分)
    (2)假如你是本次活动的主持人,请写一段70字以内的开场白。(3分)
    (3)请你结合下面两则材料,说说要想成为“青春形象大使”必须具备哪些条件。(2分)
    材料一:原国家女篮队长隋菲菲在北京交通大学正式签约《中国青年报》,成为该报青春形象大使。隋菲菲靓丽、青春、健康的外形,刻苦、坚韧的训练精神,比赛时聪明灵活的个性与《中国青年报》理性、敏锐、先锋的办报要求不谋而合。在未来5年内,隋菲菲将主要负责《中国青年报》针对青年市场的品牌代言活动。
    材料二:在某大学青春形象大使评选活动初赛现场,选手们表演了昆曲、武术、快板、书画等在其他选秀活动中难得一见的才艺,博得了评委们的阵阵掌声。有过其他选秀活动参赛经验的选手朱潇轩告诉记者:“通常的选秀活动,更多是关注选手们的外表。我认为,‘校园青春形象大使'良好的文化底蕴和综合素质也是非常重要的。”

【参考答案】
    (1)(2分)宣传标语示例:①用缤纷的画笔来挥洒青春的色彩
    ②莫让年华付东流
    ③我的美丽我打造    我的青春我做主
    ④展望青春    放飞梦想
    (2)(3分)可以从称呼、问候语、活动内容、活动目的、提出希望或宣布活动开始等方面组织材料。不满50字的最多给2分
    (3)(2分)一是要形象靓丽、青春、健康;二是要有良好的文化底蕴和综合素质。
 

顶一下
0
0%
踩一下
0
0%
评论列表 发表评论
推荐文章