当前位置:于振海网 > 文集 > 阅读答案 >

20.我市某初中学校组织了一次以“绽放青春”为主题的综合实践活

发布时间:2020-02-10 15:38来源:于振海网作者:未知文章ID:41894浏览:

【问题】
    20.我市某初中学校组织了一次以“绽放青春”为主题的综合实践活动,请你根据下列相关要求回答问题。(8分)
    (1)以下是该校关于“青春靓丽计划”问卷调查的结果,请你根据这一一结果,写出两条结论,不出现具体数字。(4分)

学生对青春期相关内容的关注度
学生对青春期相关内容的关注度

    (2)在该校举行的“最美青春偶像”人物评选活动中,教材里有以下四人人选,请你任选其中一人,写一段颁奖词。要求:运用第二人称,语言简洁,内容符合人物实际,至少使用一种修辞手法,60字左右。(4分)
    《木兰诗》中的木兰
    《孤独之旅》中的杜小康
    《香菱学诗》中的香菱
    《我的早年生活》中的丘吉尔

【参考答案】
    20.(8分)(1)(4分)学生(男女学生)对生理知识和特长培养关注度都比较高。而对心理知识和个性发展关注度较低:(2分)女生对心理知识关注度明显高于男生。而男生对个性发展的关注度明显高于女生。(2分)
    (2)(4分)答案示例:
    木兰:你女扮男装,替父从军,“万里赴戎机,关山度若飞”,你英勇承敬,载誉而归,用责任和担当让青春在血染的战场的绚丽绽放。
    杜小康:生活的磨难和精神的孤独仿佛两座大山压得你喘不过气来,一场暴风雨让突然长大,你用坚强成胜了孤独,让青春奏响动人的乐章。
    香菱:你痴心学诗,在诗中寻我精神的慰藉,终在梦里寻得佳句。好学执苦的你是命运泥滑中的一株红落,是青春大观园里最娇艳的花朵。
    丘吉尔:成绩平平的你并没有没有自暴自弃,自信乐观伴你成长,专注坚持促你前行,永不言弃助你腾飞,青春的历练最终造就了伟大的你。
 

顶一下
0
0%
踩一下
0
0%
评论列表 发表评论
推荐文章
  • 晚春

    【原文】 晚春 唐 韩愈 草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。 杨花榆荚无才思,惟解漫天...

  • 长寿山居元夕①

    【原文】 长寿山居元夕① 元好问 微茫灯火共荒村,黄叶漫山雪拥门。 三十九年何限事...

  • 赠别

    【原文】 赠别 【唐】赵嘏 水边秋草暮萋萋,欲驻残阳恨马蹄。 曾是管弦同醉伴,一声...

  • 九日送别

    【原文】 九日送别 王之涣(唐) 蓟庭萧瑟故人稀,何处登高且送归。 今日暂同芳菊酒...

  • 闻王昌龄左迁龙标遥有此寄

    【原文】 闻王昌龄左迁龙标遥有此寄 李白 杨花落尽子规啼,闻道龙标过五溪。 我寄愁...

  • 玉仙馆

    【原文】 玉仙馆 [唐]张籍 长溪新雨色如泥,野水阴云尽向西。 楚客天南行渐远,山山...

  • 重登云台山

    【原文】 重登云台山 【清】陶澍① 又踏金牛顶②上行,海风飞舄③上蓬瀛。 蛟龙瀑外...

  • 点绛唇·兰花

    【原文】 点绛唇 兰花 姚述尧 潇洒寒林,玉丛遥映松篁底。【凤簪斜倚。笑傲东风里。...