当前位置:于振海网 > 文集 > 阅读答案 >

5.阅读材料,探究“智慧社区”应该如何更好地满足老年人居家养

发布时间:2020-02-13 20:10来源:于振海网作者:未知文章ID:41938浏览:

【问题】
    5.阅读材料,探究“智慧社区”应该如何更好地满足老年人居家养老的合理需求。(4分)
    常州市正全力打造智慧社区,与之配套的“一站式”受理平台2019年底将覆盖全市。智慧社区,是新形势下社会管理的一种创新模式,指的是以社区群众的幸福感为出发点,充分借助互联网,将网络通信新技术融入社区生活的各个环节当中,实现从家庭无线宽带覆盖、家居安防、社交服务、家居智能、家庭娱乐,到路网监控、云计算、电子商务等小区智能化管理联为一体的理想生活,从而加快和谐社区的建设,推动区域社会文明的进步。从调研数据来看,智慧型社区似乎更受年轻人的追捧,对老年人的关照还不够周全。
    (材料综合采自《新华文摘》《中华活页文选》和常州网等)

【参考答案】
    5.要将智慧社区建设与社区居家养老相结合,构建科学、完整、切实可行的社区居家养老服务体系,完善社区居家养老服务功能,构建多元化的服务,满足老年人的各种需求。
 

顶一下
0
0%
踩一下
0
0%
评论列表 发表评论
推荐文章