当前位置:于振海网 > 文集 > 阅读答案 >

“话说天水历史名人“综合性学习活动,完成第33题。(6分)

发布时间:2020-02-17 12:44来源:于振海网作者:未知文章ID:41992浏览:

【问题】
    “话说天水历史名人“综合性学习活动,完成第33题。(6分)
    33.(1)请你列举至少四位天水历史名人【    】、【    】、【    】、【    】。(2分)
    (2)活动中,需要你介绍一位天水历史名人。为完成任务,你将采访有关人士,如xx馆长、xx教授、xx老师等,请你电话预约被采访对象(语言简洁得体,校名、姓名一律用“x“代替)(2分)
    (3)请你根据需要拟定两个采访问题。(2分)

【参考答案】
    33.(6分)(1)李广、姜维、李世民、赵充国、邓宝珊、李白等(4个及以上得2分,2-3个得1分,2个以下不得分)
    (2)参考示例:
xx馆长:
    您好!我是xx中学x班的学生xx,想就邓宝珊先生的事迹采访您,您方便吗?(2分)
    (3)(2分)参考示例:
    1.邓宝珊先生为中国革命做出了哪些贡献?
    2.邓宝珊先生在解放后任哪些职务?
    3.邓宝珊先生在解放后为甘肃做出了哪些贡献?
    4.邓宝珊先生离开天水前的生活情况?(设计1个问题得1分,所给示例仅供参考)
 

顶一下
0
0%
踩一下
0
0%
评论列表 发表评论
推荐文章
  • 【甲】望岳 【乙】登飞来峰

    【原文】 【甲】望岳 [唐]杜甫 岱宗夫如何,齐鲁青未了。 造化钟神秀,阴阳割昏晓。 ...

  • 己亥杂诗

    【原文】 己亥杂诗 龚自珍 浩荡离愁白日斜,吟鞭东指即天涯。 落红不是无情物,化作...

  • 酬乐天三月三日见寄

    【原文】 酬乐天三月三日见寄 元稹 当年此日花前醉,今日花前病里销。 独倚破帘闲怅...

  • 行路难(其一)

    【原文】 行路难(其一) 李白 金樽清酒斗十千,玉盘珍羞直万钱。 停杯投箸不能食,...

  • 泛海怀通州

    【原文】 泛海怀通州 [宋]文天祥 江波无奈暮云阴, 一片朝宗①只此心 今日海头觅船去...

  • 夏夜

    【原文】 夏夜 唐 韦庄 傍水迁书榻,开襟纳夜凉。 星繁愁昼热,露重觉荷香。 蛙吹鸣...

  • 春山望月

    【原文】 春山望月 唐 于良史 春山多胜事,赏玩夜忘归。 掬水月在手,弄花香满衣。 ...

  • 【甲】《渔家做》范仲淹 【乙】《雁门太守行

    【原文】 【甲】《渔家做》范仲淹 塞下秋来风景异,衡阳雁去无留意。四面边声连角起...