当前位置:于振海网 > 文集 > 阅读答案 >

我第二次到北京期间,读了许多关于俄国情况的书。我热心地搜寻

发布时间:2020-06-30 10:09来源:于振海网作者:未知文章ID:43973浏览:

【原文】
    我第二次到北京期间,读了许多关于俄国情况的书。我热心地搜寻那时候能找到的为数不多的用中文写的共产主义书籍。有三本书特别深地铭刻在我的心中,建立起我对马克思主义的信仰。我一旦接受了马克思主义是对历史的正确解释以后,我对马克思主义的信仰就没有动摇过……到了一九二〇年夏天,在理论上,而且在某种程度的行动上,我已成为一个马克思主义者了,而且从此我也认为自己是一个马克思主义者了。“我被派到上海去帮助组织反对赵恒惕的运动。那年(一九二二年)冬天,第二次党代表大会在上海召开,我本想参加,可是结果没有能出席。我回到湖南,大力推动工会的工作。

【问题】
    9.下列各项填入空白处正确的一项是(    )(2分)
    选文选自【    】所著的《【    】》一书,文中的“我”是【    】。
    A.斯诺    红心照耀中国    斯诺
    B.斯诺    红星照耀中国    毛泽东
    C.毛泽东    红星照耀中国    斯诺
    D.毛泽东    红心照耀中国    邓小平
    10.下列说法正确的一项是:(    )(3分)
    A.“我第二次到北京期间,读了许多关于俄国情况的书”这个句子的主干是:我读书。
    B.“许多关于俄国情况的书”和“大力推动工会的工作”这两个短语均是偏正短语。
    C.“我热心地搜寻那时候能找到的为数不多的用中文写的共产主义书籍”一句中“热心”“搜寻”“找到”和“写”都是动词。
    D.“我一旦接受了马克思主义是对历史的正确解释以后,我对马克思主义的信仰就没有动摇过”这句话的前后两个分句是假设关系。

【参考答案】
    9.B
    10.A
 

顶一下
0
0%
踩一下
0
0%
评论列表 发表评论
推荐文章
  • 羊吃草

    【原文】 羊吃草 西西 在吐鲁番,我看见羊吃草。以前,我并没有仔细地看过羊吃草,也...

  • 子初郊墅

    【原文】 子初郊墅 李商隐 看山对酒君思我,听鼓离城我访君。 腊雪已添墙下水,斋钟...

  • 蝶恋花·密州上元①

    【原文】 蝶恋花 密州上元① [宋]苏轼 灯火钱塘三五夜。明月如霜,照见人如画。 帐底...

  • 春暮西园

    【原文】 春暮西园 高启 绿池芳草满晴波,春色都从雨里过。 知是人家花落尽,菜畦今...

  • 北陂杏花①

    【原文】 北陂杏花① 王安石 一陂②春水绕花身,身影妖娆各占春。 纵被东风吹作雪③...

  • 叶燮①《客发苕溪②》

    【原文】 叶燮①《客发苕溪②》 客心如水水如愁,容易归帆趁疾流。 忽讶船窗送吴语,...

  • 早发

    【原文】 早发 韦庄 早雾浓于雨,田深黍稻低。出门鸡未唱,过客马频嘶。 树色遥藏店...

  • 寒夜

    【原文】 寒夜 [宋]杜耒 寒夜客来茶当酒,竹炉①汤沸火初红。 寻常一样窗前月,才有...