当前位置:于振海网 > 文集 > 阅读答案 >

【材料一】数字经济常被称作互联网经济或网络经济,是继农业经

发布时间:2020-07-29 16:42来源:于振海网作者:未知文章ID:44310浏览:

【原文】
    【材料一】数字经济常被称作互联网经济或网络经济,是继农业经济、工业经济之后的一种新的社会经济发展形态。截至2017年6月,中国网民规模7.51亿,居全球第一;2016年中国数字经济规模达到
    22.58万亿元,跃居全球第二,占GDP的比重达到30.3%;2016年网络零售年均增长30%,中国电商交易额全球占比超40%,达到26万亿元;过去5年间,中国互联网消费复合增长率32%,排名世界第一。
    【材料二】数字经济改变了什么?

    【材料三】中国数字经济发展前景:2025年固定宽带家庭普及率接近国际先进水平,移动通讯网络国际领先,无缝覆盖,届时海陆空立体覆盖的国家信息基础体系将更加完善。经济发展的数字化转型成为重点,2020年核心关键技术达到国际先进水平,电商交易规模38万亿,信息消费6万亿。未来5年分享经济平均速度40%,2020年分享经济占GDP的比重10%,分享经济将成为数字经济的最大亮点。(摘自新华网)

【问题】
    18.下列表述,不符合以上材料内容的一项是(3分)
    A.当前,中国数字经济发展迅速,成为带动经济增长的新动力。
    B.数字经济作为新生业态正在深刻地改变着人们的生产和生活方式。
    C.到2025年,中国固定宽带家庭普及率达到国际先进水平,移动通讯网络国际领先。
    D.到2020年,中国电商交易规模将比2016年增长12万亿,成为一个经济增长点。
    19.结合材料一三,简述材料二所传达的主要信息。(4分)
    20.中国数字经济发展前景有何特点?请简要概括。(3分)

【参考答案】
    18.(3分)C
    19.(4分)数字经济改变了我们的日常生活,如支付宝、高铁等,使我们的生活更加便捷和丰富;数字经济也改变了当前的经济模式,电子商务、人工智能等新经济模式不断涌现。
    20.(3分)国家信息基础体系将更加完善;经济发展的数字化转型成为重点;分享经济将成为数字经济的最大壳点。
 

顶一下
0
0%
踩一下
0
0%
评论列表 发表评论
推荐文章
  • 微写作。请你以“经典之所以经得起重复是因为

    【问题】 微写作。请你以 经典之所以经得起重复是因为它有丰富的内涵,人们每重复阅...

  • 夏意

    【原文】 夏意 宋 苏舜钦 别院深深夏席①清,石榴开遍透帘明。 树阴满地日当午,梦觉...

  • 将下面的词语扩展成为一个不少于130字的语段

    【问题】 12.请你将下面的词语扩展成为一个不少于130字的语段。 春雨 嫩绿 嫣红 要求...

  • 题临安邸①

    【原文】 题临安邸① 林升 山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休? 暖风熏得游人醉,直②...

  • 蝶恋花·送春

    【原文】 蝶恋花 送春 宋代:朱淑真 楼外垂杨千万缕。欲系青春,少住春还去。犹自风...

  • 暮春山间

    【原文】 暮春山间 【宋】黄公度 缓步春山春日长,流莺不语燕飞忙。 桃花落处无人见...

  • 望岳

    【原文】 望岳 杜甫 岱宗夫如何?齐鲁青未了。造化钟神秀,阴阳割昏晓。 荡胸生曾云...

  • 醉著

    【原文】 醉著 韩偓① 万里清江万里天,一村桑柘②一村烟。 渔翁醉著无人唤,过午醒...