当前位置:于振海网 > 文集 > 阅读答案 >

23.校刊编辑部招募编辑,下面是鹿鸣同学初拟的申请书,其中格式

发布时间:2020-10-01 10:36来源:于振海网作者:未知文章ID:45157浏览:

【问题】
    23.校刊编辑部招募编辑,下面是鹿鸣同学初拟的申请书,其中格式,语法、标点有诸多错误,至少找出3处改正。(3分)
    申请书
    尊救的编辑部老师:
    校刊“初荣”创办以来,发表了很多优秀作品,在同学们中产生了广泛地影响。编辑工作对我很向往,特申请此职位。我做好此项工作的优势如下:热爱文学,在中学生知名刊物发表过若干作品;有较强的学习能力。如有幸加入贵刊,我将继续保持对文学的热爱,同时做好审稿,收稿、定稿及编辑等工作。恭候佳音!
    此效
    敬礼
    申请人:鹿呜
    2020年6月27
    24.(1)如果你是编辑部负资人,你觉得鹿鸣的申请书还缺少哪些亮点?(至少三条)(3分)
    (2)鹿鸣初选通过,老师又为入围同学设置终选题:校刊准备以“生命的意义在于人与人之间的互相照亮”为主题举行征文活动,为此设计一段50字以上的宣传推广语。请你替鹿鸣拟写。(4分)

【参考答案】
    23.称呼顶格写。初荣应用书名号。“编辑工作对我”应改为“我对编辑工作”。(把“收稿”调整到“审稿”前。)
    24.(1)与人沟通能力、组织能力、团结协作意识强;工作态度端正,执行力强;熟练运用办公软件。
    (2)在平凡与煎熬的日子里,不要忘了在偌大的世界偶然的遇见;小巷的夜曲,乡间的稻香,雪中的寒梅,乌云后的星光……美好与你环环相扣,人与人心心照亮。
 

顶一下
0
0%
踩一下
0
0%
评论列表 发表评论
推荐文章