当前位置:于振海网 > 文集 > 阅读答案 >

好几次,他就这样的上去又下来……每一次下水,他只采得十来个

发布时间:2020-10-17 13:12来源:于振海网作者:未知文章ID:45324浏览:

【原文】
    好几次,他就这样的上去又下来……每一次下水,他只采得十来个母贝,而且这些母贝中,有的还不含有他不顾生命危险来采取的珍珠。
    我聚精会神地观察着。他的工作很规律地进行,半小时内,没有什么危险威胁他。忽然间,这个印度人跪在水底下的时候,我看见他做了一个害怕的手势,他立即站起,使劲往上一跳,想要浮上海面去。
    原来一个巨大的黑影在不幸的采珠人头上出现了……

【问题】
    (1)此文段选自《海底两万里》,这部科幻小说是法因著名的探险小说家【    】的“海洋三部曲”之一。小说设想了潜水艇的强大功能,描绘了奇幻美妙的海底世界,体现了人类自古以来【    】的梦想,也显示了作者非凡的想象力。
    (2)文段中的采珠人遇到的“黑影”是什么?采珠人最终的结局如何?请详细叙述。

【参考答案】
    (1)儒勒·凡尔纳
    渴望上天下海、自由翱翔(2分,每空各1分)
    (2)“黑影”是鲨鱼。尼摩船长和内德·兰德与鲨鱼搏斗,刺杀死鲨鱼后将采珠人从海底救出来,采珠人在船长和康赛尔的按摩下渐渐恢复知觉。
 

顶一下
0
0%
踩一下
0
0%
评论列表 发表评论
推荐文章
  • 小重山·昨夜寒蛩不住鸣①

    【原文】 小重山 昨夜寒蛩不住鸣① 岳飞 昨夜寒蛩②不住鸣。惊回千里梦,已三更。起...

  • 伤愚溪

    【原文】 伤愚溪 刘禹锡 溪水悠悠春自来,草堂无主燕飞回。隔帘惟见中庭草,一树山榴...

  • 江城子·密州出猎

    【原文】 江城子 密州出猎 苏轼 老夫聊发少年狂,左牵黄,右擎苍,锦帽貂裘,千骑卷...

  • 忆秦娥·咏桐

    【原文】 忆秦娥 咏桐 李清照 临高阁,乱山平野烟光薄。烟光薄,栖鸦归后,暮天闻角...

  • 临江仙·夜登小阁忆洛中旧游

    【原文】 临江仙 夜登小阁忆洛中旧游 宋 陈与义① 忆昔午桥②桥上饮,坐中多是豪英。...

  • 如梦令

    【原文】 如梦令 (宋)李清照 昨夜雨疏风骤。浓睡不消残酒。试问卷帘人,却道 海棠...

  • 回乡偶书

    【原文】 回乡偶书 [唐]贺知章 少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。 儿童相见不相识,...

  • 破阵子·为陈同甫赋壮词以寄之

    【原文】 破阵子 为陈同甫赋壮词以寄之 辛弃疾 醉里挑灯看剑,梦回吹角连营。八百里...