当前位置:于振海网 > 文集 > 阅读答案 >

莫斯科时间5月14晚,实景园林昆曲《牡丹亭》从朱家角的课植园走

发布时间:2020-10-25 21:24来源:于振海网作者:未知文章ID:45475浏览:

【原文】
    莫斯科时间5月14晚,实景园林昆曲《牡丹亭》从朱家角的课植园走进了莫斯科最古老的花园,作为开场剧目拉开了2019契诃夫国际戏剧节的演出大幕,引起多家媒体的争相报道。下面是两则新闻简报。
    简报一:
    实景园林昆曲《杜丹亭》从朱家角课植园的中式园林走进了莫斯科最古老的花因。花园经过重新设计。55米长的舞台依水而建,观众坐于舞台两边临水赏戏,花园中奇珍异草、流水潺语,纱幔、霓裳,次第映入眼帘,笛声,唱词缓缓流入耳畔,如诗如画。
    简报二:
    由上海市政府新闻办公室和上海张军昆曲艺术中心联合推出的这场“魅力上海”俄罗斯推广活动暨实景园林昆曲《牡丹亭》演出,让当地观众零距离地感受中国传统文化的魅力。在现场,上海城市形象画册、“魅力。上海”创意海报等,受到当地媒体和观众的喜爱。
    链接:课植园实景园林昆曲《牡丹亭》已演出10年。课植园汇聚天下名园之大成,水榭、竹林、亭台具备。在园林演出时,流水为琴弦,山石为打击,花鸟虫草为合唱,风吹草动是交响,园林就是乐器。演员们完全不用麦克风扩音,用最自然的人声在园林中演唱,偌大的园林,声音传得十分真切,别有一种悠远意味。

【问题】
    23.小明阅读上述两则简报,理解不恰当的是(    )(    )(4分);
    A.实景昆曲《牡丹亭》独具魅力
    B.中俄人民的情谊源远流长
    C.契诃夫国际戏剧节上的“上海魅力”
    D.上海城市形象在国际上崭露头角
    E.中国传统戏剧带来视听的盛宴
    24.如果你是《牡丹亭》的导演,演出结束后,接受记者采访。(4分)
    记者:“您好!祝贺演出成功。”
    导演:“谢谢!”
    记者:“请问,您为什么要选择在莫斯科古老的花园里演出《牡丹亭》?”
    导演:【    】
    25.文化交流是相互的,如果契诃夫的《变色龙》改编为实景话剧在上海演出,你觉得以下哪个地方最适合?为什么?(4分)
    A.乡村田园    B.古镇茶馆    C.城市广场    D.海滨沙滩

【参考答案】
    23.BD
    24.从“有声临其境的感受,声音更为真切悠远”角度回答
    25.选C
    因为《变色龙》的故事发生在广场上,城市广场符合故事需要的环境;城市广场人流比较大,能吸引市民驻足围观,给观众身临其境的感受。
 

顶一下
0
0%
踩一下
0
0%
评论列表 发表评论
推荐文章
  • 纪村事

    【原文】 纪村事 [唐]韦庄 绿蔓映双扉,循墙一径微。雨多庭果烂,稻熟渚禽肥。 酿酒...

  • 赠别郑炼赴襄阳

    【原文】 赠别郑炼赴襄阳 杜甫 戎马交驰际,柴门老病身。 把君诗过日①,念此别惊神...

  • 酬乐天扬州初逢席上见赠

    【原文】 酬乐天扬州初逢席上见赠 刘禹锡 巴山楚水凄凉地,二十三年弃置身。 怀旧空...

  • 湖口送友人

    【原文】 湖①口送友人 [唐]李频 中流②欲暮见湘烟③,岸苇无穷接楚田④。去雁远冲云...

  • 野望

    【原文】 野望 王绩 东皋薄暮望,徙倚欲何依。 树树皆秋色,山山唯落晖。 牧人驱犊返...

  • 夜雨寄北

    【原文】 夜雨寄北 李商隐 君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池。 何当共剪西窗烛,却话...

  • 别云间

    【原文】 别云间 夏完淳 三年羁旅客,今日又南冠。 无限山河泪,谁言天地宽。 已知泉...

  • 南安军

    【原文】 南安军 文天祥 梅花南北路,风雨湿征衣。 出岭同谁出?归乡如此归! 山河千...