当前位置:于振海网 > 问答 >

修改句子:①虽然中国空间站工程还有大量技术难题需要解决,但

发布时间:2022年8月24日更新时间:2023年5月27日作者:未知文章ID:65973浏览:

【问题】
    18.下面六个句子中五个有语病,先写出有语病句子的序号,然后加以修改。(5分)
    ①虽然中国空间站工程还有大量技术难题需要解决,但仍将在十年后使中国成为那时世界上唯一独立拥有空间站的国家。
    ②天柱山以超高压变质带经典地段享誉世界,成为研究大陆动力学的典型地区,去年9月被正式荣膺“世界地质公园”称号。
    ③从一项由25个国家参与的最新调查显示,凭借为慈善事业做出的努力,网坛名将费德勒的全球声望已超过盖茨和乔布斯。
    ④“教育是慢的艺术”,是生命化教育课题的一个重要理念,也是直接针对当下中国中小学教育与教育改革的弊端提出来的。
    ⑤明知这样做,买到的时间与空间有限,还要买一点是一点,美联储满怀苦衷推出的超宽松货币政策,但苦涩味似乎越来越重。
    ⑥“豆腐文化节”开幕的那一夜,浪漫与欢乐、梦想和真诚,都铭刻在一个梦幻绚丽的舞台,凝聚在一份五彩斑斓的记忆中。

【参考答案】
    ①将“中国空间站工程”调至“虽然”前。关联词主语位置不当。记住“同前异后”口诀。
    ②删去“被”(或者:将“荣膺”改为“授予”)。
    ③删去“从”。介词误用,导致主语缺失。
    ⑤将“推出的”改为“推出了”。“的”使得“政策”成为主语中心词,不当。
    ⑥将“铭刻”与“凝聚”位置互换。搭配不当。
 

顶一下
0
0%
踩一下
0
0%
评论列表 发表评论
推荐文章