当前位置:于振海网 > 问答 >

文段里的“贫婆子”是谁?这是她第几次进贾府?这次为什么进贾府

发布时间:2023-05-26 11:43更新时间:2023-05-26 11:43作者:未知文章ID:75231浏览:

【问题】
    (2)阅读下面《红楼梦》第四十一回选段,回答问题。
    宝玉和妙玉陪笑道:“那茶杯虽然脏了,白撂了岂不可惜?依我说,不如就给那贫婆子罢,他卖了也可以度日。你道可使得?”妙玉听了,想了一想,点头说道:“这也罢了。幸而那杯子是我没吃过的,若我吃过的,我就砸碎了也不能给他,你要给他,我也不管你,只交给你,快拿了去罢。”
    文段里的“贫婆子”是谁?这是她第几次进贾府?这次是为什么进贾府?

【参考答案】
    (2)刘姥姥。第二次。因为第一次进贾府,凤姐给了二十两银子,刘姥姥为了答谢凤姐对她的资助,带了一些时新果蔬第二次进贾府。
 

顶一下
0
0%
踩一下
0
0%
评论列表 发表评论
推荐文章