当前位置:于振海网 > 文集 > 作文 >

秋天的跑马山

发布时间:2011-11-27 15:42来源:于振海网作者:邓竹莎文章ID:578浏览:

导读:作者给我们展示了秋天跑马山的美丽景色,从山脚到山顶,即使一片小小的树叶,在作者的笔下都是如此的美丽,迷人,可见小作者不但观察很仔细,而且巧妙地将自己的感情融入其中。文章多处运用比喻、拟人等修辞手法,很生动、很形象。
----
秋天的跑马山
邓竹莎


    你知道闻名世界的跑马山吗?你见过跑马山秋天的景色吗?
    秋天来了,跑马山上五彩斑斓。
    站在跑马山脚下仰望,一棵棵大树披上了一件件黄色的、红色的、绿色的丝绸衣。树叶被秋风一吹,就离开了枝条,像一只花蝴蝶在空中飘荡。只有松树、柏树、冬青,还是那么绿,那一棵棵高大的钻天杨就像一把把锋利的剑,直插云霄。
    顺着弯弯曲曲的小路向上攀去,就可以看到小路两旁长满了红色的、黄色的、绿色的小草。两旁的灌木,有的叶子还是那么绿,有的叶子却都黄了,或者红了;两旁的一棵棵大树呢,叶子在太阳的照射下正闪闪发光,远远望去,真像挂满了黄色的、红色的、绿色的星星。一阵秋风吹来,树叶发出“沙沙沙”的响声,好像在说:“谢谢秋姑娘,给我穿上了花花绿绿的衣裳。”
    再往上走透过松树的枝叶,就可以看到一条红绸系在彩色的跑马山山腰上,那就是长廊。长廊顶上的玻璃瓦被太阳一照,便发出闪闪的亮光,显得十分耀眼。
    来到山顶,你就可以看到长满松果的松林中雪白的白塔,塔顶上金色的达瓦在阳光的照射下闪闪发光,白塔四周是翠绿色的草坪,来到山上游玩的人不计其数,有各地的藏胞,还有外国的游人,他们来到草坪上,搭起一顶洁白的帐篷,远远看去,就像草坪上的一朵朵洁白的蘑菇。这时,远处松林中飘出了一支支优美的山歌,传来了阵阵欢乐的笑声,有的游人还在草坪上跳起了欢快的舞蹈。
    冬天虽然快要到了,但是有的小花还开放着,它们好像希望用自己最后的生命把秋天的跑马山打扮得更美丽。
    秋天的跑马山长着各种颜色、各种形状、酸甜可口的野果子,有红色的、黄色的、紫色的,有圆形的、葫芦形的、椭圆形的,看着这些野果,你就会情不自禁地把它摘下来,往嘴里放,那可真是甜里带酸,酸里带甜哪。
    穿上了五彩缤纷秋装的跑马山真是又美丽,又迷人。

顶一下
8
88.9%
踩一下
1
11.1%
评论列表 发表评论
推荐文章
  • 新发现

    今年是改革开放32周年,人民的生活水平、生活环境都有了很大的提高:一幢幢高楼拔地...

  • 振作起来

    人活一辈子,注定要遇上许许多多这样或那样的危险、曲折、痛苦,但当它们来临之时,...

  • 做真实的自己三篇

    做真实的自己 世间美好的事物繁多,其中最让人向往的却是虚幻的水中月镜中花。因为它...

  • 论爱国与爱家

    2010年初,在温哥华冬奥会上,周洋在获得女子1500米短道速滑冠军后,接受媒体采访时...

  • 最好的老师

    如果你问我: 你身边最好的老师是谁? 我一定会不假思索地告诉你: 那当然是我的妈妈...

  • 小台灯

    我的学习小天地是一个不小的写字台。台面的左边摆着我的课外读物和工具书,右边是一...

  • 一场特殊的战斗(家庭,四年级)

    暑假里,我家窗前的树上住了一群新邻居 马蜂。 这可苦了我们哥俩了。大热天不敢开窗...

  • 放飞孩子(议论文论题:教育)

    从前有个人,他养了一只鹰,后来这只鹰逃走了。几天后,在山上发现了鹰的尸体。主人...