当前位置:于振海网 > 文集 > 作文 >

快乐的节日

发布时间:2021-11-28 12:54:53来源:于振海网作者:杨芸熙文章ID:827浏览:
    今天是国庆节,街道上到处张灯结彩,红旗随风飘舞,好一派喜气洋洋的节日气象。
    南门广场公园面貌焕然一新,被装扮得绚丽多彩。傍晚,公园里已是人山人海,热闹非凡,许多小朋友都来参加国庆游园活动。
    当夜幕降临,南门广场公园变成了灯的海洋,光的世界。五光十色的霓虹灯使广场公园变成了美丽的不夜城。晚上七点钟,国庆盛大的游园活动开始了。
    国庆游园活动内容丰富多彩,有点鼻子、钓鱼、猜谜语、套圈、吹蜡烛,还有歌舞、小品等,大多数都是我们小朋友喜闻乐见的节目。我参加了吹蜡烛比赛。第一次,我使劲一吹,真可惜,只吹灭一根蜡烛;第二次,我又使劲一吹,还是只吹灭一根蜡烛;第三次是我的最后一次机会,当时,我有一点儿垂头丧气不想再吹了。这时候,爷爷鼓励我说:“不要泄气,再来试一试。先吸足一口气,然后使劲一吹,准能吹灭三根。”听了爷爷的话,我鼓足勇气,深深地吸足一口气,弊住,再用吃奶的劲儿,使劲一吹,终于吹灭了三根蜡烛,得到了一瓶酸奶的奖品。我立即拧开瓶盖,插入吸管,大口地喝着,心里乐滋滋的。
    国庆广场公园的游园活动快结束时,还燃放了各种各样的焰火。广场公园上空五彩缤纷,光彩夺目,更增加了浓厚的节日气氛。
    今年的国庆节,我玩儿得真开心,看得更开心。我度过了一个快乐的节日。
点评:
    前后呼应,重点突出,详略得当:详写了“吹蜡烛”,看彩灯、赏烟火点到为止。
    小作者用快乐的笔触、活泼的语言描写了一次国庆游园活动,读后,使人深深地感受到快乐的气氛正流淌在字里行间。
顶一下
0
0%
踩一下
0
0%
评论列表 发表评论
推荐文章
  • 迷人的红叶谷

    导读:本文按游览顺序描写了济南红叶谷的迷人景象。小作者在山脚下、半山腰、山项上三...

  • 春风

    春风送春归,首先指的是春风。 春风春天的使者。她饱含着深情,悄悄地来到了人间,轻...

  • 老师的“荒言”

    话题设计: 提起教育,就会想到学校,其实它不只包括老师对学生,还包括家长对孩子,...

  • 干枝梅

    导读: 一个人可以被英雄的事迹感动,也可以被母亲的白发感动,可又有谁被一朵生长在...

  • 难忘的一天

    导读:这篇文章围绕我参加英语歌唱比赛这件事来写,叙事清楚,交待明白。此文还善于做...

  • 假如我是航天飞船设计师

    导读:自从我国第一艘载人航天飞船发射成功后,航天英雄杨利伟的名字家喻户晓,航天飞...