当前位置:于振海网 > 文集 > 阅读答案 >

浙江因水而名,因水而美,因水而兴。水是生命之源,也是浙江之

发布时间:2021-10-14 09:30:23来源:于振海网作者:未知文章ID:31647浏览:

【原文】
    浙江因水而名,因水而美,因水而兴。水是生命之源,也是浙江之源。2013年末,山河秀美的水乡浙江,吹响了全省治水的号角,浙江省委作出了“治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水”的五水共治重大决策。现邀你参加学校五水共治系列活动。

【问题】
    (1)补写宣传标语。(2分)

    昔日大禹治水造福壮丽神州;▲。
    (2)用简洁的语言概述下面关于浙江五水共治目标的宣传图片。(2分)

    ▲
    (3)日前,学校邀请了金华第一个民间环保组织“绿色之友”的创始人、“浙江慈善奖”获得者曹荣安做“五水共治”宣传报告,你作为主持人设计一段开场白。(2分)
    ▲

【参考答案】
    (1)示例:今朝五水共治再现秀美水乡(对仗不要求)
    (2)示例:浙江五水共治目标:三年明显见效,五年全面改观,七年实现质变。
    (3)示例:同学们,水是生命之源,也是浙江之源。为了响应省委治水的号召,建设秀美浙江。今天我们荣幸地邀请到了金华第一个民间环保组织“绿色之友”的创始人、“浙江慈善奖”获得者曹荣安做“五水共治”宣传报告。掌声有请。
 

顶一下
0
0%
踩一下
0
0%
评论列表 发表评论
推荐文章
  • 春夜洛城闻笛

    【原文】 春夜洛城闻笛 李白 谁家玉笛暗飞声,散入春风满洛城。 此夜曲中闻折柳,何人...

  • 破阵子为陈同甫賦壮词以寄之

    【原文】 破阵子为陈同甫賦壮词以寄之 辛弃疾 醉里挑灯看剑,梦回吹角连营。八百里分...

  • 孤雁

    【原文】 孤雁 杜甫 孤雁不饮啄,飞鸣声念群。 谁怜一片影,相失万重云? 望尽似犹见...

  • 老妪与虎

    【原文】 老妪与虎 曾有老妪①山行,见一兽如大虫,【羸然跬步②而不进,若伤其足者】...

  • 登幽州台歌

    【原文】 登幽州台歌 陈子昂 前不见古人,后不见来者。 念天地之悠悠,独怆然而涕下...

  • 来自星星的你与呆在地球的我

    【原文】 来自星星的你与呆在地球的我 李妍 ⑴这个冬季,因禽流感阴影而低迷的活禽市...

  • 倾听原野

    【原文】 倾听原野 李登建 ⑴原野疲惫地躺下来,像劳作后的汉子似的摊平四肢,对着天...

  • 新月

    【原文】 新月 何其芳 新月弯弯, 像一条小船。 我乘船归去, 越过万水千山。 花香。...

  • 梁思成的故事(节选)

    【原文】 梁思成的故事(节选) 李辉 我开始明白,为什么梁思成当年会用富有诗意的语...