当前位置:于振海网 > 文集 > 阅读答案 >

⑵辛克莱·刘易斯认为《简·爱》结尾过于圆满,是“败笔”。你

发布时间:2019-05-09 23:46来源:于振海网作者:未知提取码:39584浏览:

【问题】
    ⑵辛克莱·刘易斯认为《简·爱》结尾过于圆满,是“败笔”。你赞同他的观点吗?
    结合《简·爱》结尾,简述理由。(3分)

【参考答案】
    ⑵(3分)示例1:同意,《简爱》的结尾写简爱得到叔父遗产,并和庄园被毁并落下残疾的罗切斯特结婚,获得了尊严与真爱。这样的结尾与当时时代背景不一致,过于理想化,冲淡了小说的魅力,的确是败笔。
    示例2:不同意,《简爱》的结尾写简爱得到叔父遗产,并和庄园被毁并落下残疾的罗切斯特结婚,获得了尊严与真爱,这样的结尾突出了通过自身努力,终会实现自己理想的社会现实,给读者带来审美的享受,不是败笔。
 

顶一下
0
0%
踩一下
0
0%
评论列表_⑵辛克莱·刘易斯认为《简·爱》结尾过于圆满,是“败笔”。你 发表评论
推荐文章_阅读答案