当前位置:于振海网 > 文集 > 阅读答案 >

(2)【甲】身躯凛凛,相貌堂堂。一双眼光射寒星,两弯眉浑如刷

发布时间:2019-05-17 20:47来源:于振海网作者:未知提取码:39640浏览:

【问题】
    (2)【甲】身躯凛凛,相貌堂堂。一双眼光射寒星,两弯眉浑如刷漆。胸脯横阔,有万夫难敌之威风。
    【乙】那官人生的豹头环眼,燕颔虎须,八尺长短身材,三十四五年纪。头戴一顶青纱抓角儿头巾,脑后两个白玉圈连珠鬓环。
    ①【甲】【乙】两材料分别描写了《水浒》中两个人物的外貌,请根据任一材料,按示例形式,概述与此材料有关的人物的一个故事情节。(2分)
    示例:鲁智深大闹野猪林救下林冲。
    ②【甲】【乙】中所刻画的英雄人物的性格有何异同?(2分)

【参考答案】
    (2)①示例1:武松狮子楼杀死西门庆。
    示例2:林冲风雪山神庙怒杀陆虞候。(注意:在批阅要求中注明,若学生答案与示例的结构不同,可统一标准,酌情打分,如答成“林冲持刀误入白虎堂”,给1分.)
 

顶一下
0
0%
踩一下
0
0%
评论列表_(2)【甲】身躯凛凛,相貌堂堂。一双眼光射寒星,两弯眉浑如刷 发表评论
推荐文章_阅读答案