当前位置:于振海网 > 文集 > 阅读答案 >

“老弟,这是冒牌的英雄主义!干掉自己,任何一个笨蛋,任何时

发布时间:2019-07-02 21:50来源:于振海网作者:未知提取码:39927浏览:

【原文】
    “老弟,这是冒牌的英雄主义!干掉自己,任何一个笨蛋,任何时候都可以做到。这是摆脱困境的最怯懦最容易的一种办法。生活不下去,就一死了之。你有没有试试去战胜这种生活呢?为了挣脱这个铁环,你已经竭尽全力了吗?”

【问题】
    这里描写的是【    】(填人名)的一次精神危机,本来他是人们崇拜的英雄,而选文却用大量内心独白描写他的精神危机,作者这样写的用意是:【    】。

【参考答案】
    保尔·柯察金(或“保尔);使人物形象有血有肉(使人物形象更真实、更丰满)。(每空1分,共2分)
 

顶一下
0
0%
踩一下
0
0%
评论列表_“老弟,这是冒牌的英雄主义!干掉自己,任何一个笨蛋,任何时 发表评论
推荐文章_阅读答案