当前位置:于振海网 > 文集 > 作文 >

做真实的自己三篇

发布时间:2019-12-05 10:20来源:于振海网作者:未知文章ID:41172浏览:

做真实的自己
    世间美好的事物繁多,其中最让人向往的却是虚幻的水中月镜中花。因为它们神秘美丽而令人向往。于是在追求中我们常常迷失了方向,忘记了时间,并为此乐此不疲,直至追求破灭。追求如此,人的心态更是如此,常常为了一些华而不实的事物,而忘记了做真实的自己。
    做真实的自己,过真实而精彩的人生。
    李白,一直做真实的自己。受皇帝亲诏上京,他自信地写下了“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的豪情壮语。在官场黑暗斗争,报国无门是,他毅然离去,留下了“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的洒脱。
    李白,用他的超凡的才华诠释了大唐才子的真性情。即使平步青云,即使沦为布衣,他依然做真实的自己,挥毫舞墨,书写自己昂扬的斗志,失落的郁闷,使然的豁达,他用千古诗句书写自己真实的人生,毫不做作,做真实的自己。
    做真实的自己,卸去外表的包装,会让人更加能看清事物的本质。
    一直被誉为“台湾之子”的陈水扁,在一夕之间沦为“台湾之耻”,原因竟是他在任期间贪污受贿。作为一名公务员,他起先的目的的确是单纯的,就是为了百姓做事,谋幸福,但后来,由于各种原因导致一直不坚定,放弃了真实的自己,与追求各种名利,到头来迷失了自己,连同那虚假的“台湾之子”的包装也被扯下。可见,只求过度的钱财名利的包装,不但摧毁了自己的真实,最终也迷失了自己。
    做真实的自己。就是按自己真实的意愿生活,不被虚假的包装所干扰,之中坚定自己真实的意愿,保持自己的本色。正确认识真实的自己,走好人生的每一步,以真实的心面对路途中的形形色色的诱惑,能让人看清事物的本质,走对每一步,最终,走出自己真实的人生路。这样,当我们回望走过的路是,我们会感受一路以来的精彩,为自己的一路以来保持的真实而欣慰。

做真实的自己
    “幸福”是什么?有时我曾这样问过我自己,每天都是一个模子,读书,学习,到初中了,感觉枯燥乏味,玩的时间少了,和小学比真是天壤之别呀——作业如一座山压在我的肩上,感觉沉重无比,每次都在追寻,“幸福”这词的含义,难道幸福是每天学习吗?学得自己都喘不过气来,还是那一次又一次的考试……似乎这些都不是答案。
    每天背着沉重的书包,里面是厚厚的书,我真想在这里面找出“幸福”的含义,可惜,我翻遍了所有的书,始终都没找到,看来,幸福真的是与我无缘呢。每天背单词,做作业,看书,准备考试,时间的流逝,让我淡忘了做最真实的自己,那个傻傻的寻找着幸福的小女孩,我变了,变成了每天逃避,每天伪装的人,似乎以前那个自己从未出现过。
    但,一个记忆的碎片复苏了我以前的记忆,那时,我看了一个女孩在仰望着天空,那眼神是多么的深远,在这时,似乎已经死亡的记忆竟一下苏醒过来,以前的自己,也曾像这个小女孩一样有看似深远的眼神,也时不时地仰望天空,那时还在想:幸福是像小鸟一样在天空翱翔吗?好想去试试……以前的自己,绝不会逃避,绝不会伪装,心里的事全写在脸上。而现在,不知不觉,眼眶里已经闪烁着泪花。“呜呜呜,原来这么多年我一直在伪装”
    从那以后,我依旧是那个不会逃避的女孩,只不过有一个不同,那就是我找到了幸福。幸福其实很简单,用心就能感觉到,幸福就是做最真实的自己。

做真实的自己
    山间的林木,未加修剪,才得以茂密参天;溪边的花朵,无人照料,才得以烂漫遍野……山林野花,没有人工的修饰,却能绽放别样的美丽,那是因为它们坚守做自己。可见,做真正的自己,才能拥有真正的美丽。寒号鸟用其他鸟类的羽毛伪装自己,得到了暂时的荣耀,而当华丽的外衣被取下,却只剩丑陋的自己。由此看来,只有凭借真实的自我获得的成绩才有意义。
    做真正的自己,是做人的智慧。
    苏轼在半生流离之后,终把自己的失意换成酒与诗,高呼“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”他看透了世俗的黑暗,放弃功名,放弃利禄,成就真正自我,终于羽化登仙;李白看透官场的是非,最终做回真正的自己,高歌“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”,找回了属于自己的明月。
    做真正的自己,是自信的体现。
    正是对自我的坚信,让那曾被评为“过于造作”的朗朗成为世界上最年轻的钢琴家;正是对自我的坚信,让那被称为“不伦不类”的周杰伦开辟了属于自己的音乐天堂。无论别人多么不理解,无论他人用何等的语言评价,朗朗和周杰伦都没有因别人的质疑而放弃自己的路,他们坚守着真实的自我,做真正的自己,终于绽放出属于自己的生命光彩。
    做真正的自己,才经得起考验。
    奥运领奖台是每一位体育健儿心中的梦想,他们为了这一梦想,坚持着,奋斗着,但是有一些运动员却为了它注射兴奋剂,最终在药物帮助下获得“荣誉”,最终身败名裂。又如近来传得沸沸扬扬的“选美热”,模特们在浓妆艳抹后失去了本来面目,引起友们阵阵非议。他们都没有最真正的自己,有的与成功失之交臂,有的成功名不副实。
    人生于世,一定要活得真实,用真正的自我去经历风雨,用真正的自我去结交朋友,用真正的自我去展现美丽。纵然自己只是一只丑陋的寒号鸟,也要做真正的自己,只有这样,才能拥有真正属于自己的美丽人生。
 

顶一下
0
0%
踩一下
0
0%
评论列表 发表评论
推荐文章
  • 在希望的田野上

    我们试过懵懂,我们有过无知,我们曾经任性,我们几多顽皮,但我们开始成熟,我们学...

  • 母亲的呼唤

    世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。 但丁 小葵,回家吃饭了! 远远地传来...

  • 新发现

    今年是改革开放32周年,人民的生活水平、生活环境都有了很大的提高:一幢幢高楼拔地...

  • 振作起来

    人活一辈子,注定要遇上许许多多这样或那样的危险、曲折、痛苦,但当它们来临之时,...

  • 做真实的自己三篇

    做真实的自己 世间美好的事物繁多,其中最让人向往的却是虚幻的水中月镜中花。因为它...

  • 论爱国与爱家

    2010年初,在温哥华冬奥会上,周洋在获得女子1500米短道速滑冠军后,接受媒体采访时...

  • 最好的老师

    如果你问我: 你身边最好的老师是谁? 我一定会不假思索地告诉你: 那当然是我的妈妈...

  • 小台灯

    我的学习小天地是一个不小的写字台。台面的左边摆着我的课外读物和工具书,右边是一...