当前位置:于振海网 > 文集 > 作文 >

此刻,我在绘画中领悟到艺术

发布时间:2020-01-13 18:48来源:于振海网作者:未知文章ID:41606浏览:

    艺术散发着一种神奇的魅力,它能吸引我,它能感悟我,所以,我爱着一种艺术——绘画。谁都明白,艺术很难参透,但我觉得,只要用心,它就随心而动。
    在我小时候,看见电视上那美丽活泼的小人,就想用画笔把它轻轻描绘出来,那时候,我并不懂得什么是“美”,什么是“生动”,就只是想把它画下来作为一种消遣时间的游戏。可长大后,每次美术课我都能画出令老师满意的作品,所以,从那以后,我对绘画更加的喜爱,直到能有一次,我的作品能使我把辛苦的付出变成收获的喜悦。
    学校经常会让我们编主题小报,那是一个寒假,我有一样作业:以走向孔子为主题编一张小报,我终于有了一次能展示自己才华的机会,回到家我就立刻拿出纸,思想了一会儿,便拿起画笔龙飞凤舞地画了起来,不一会儿,纸上就现出了整齐的轮廓,我一会儿工笔细描,一会儿又用彩笔涂抹起来。时间过得飞快,吃饭的时间到了,我不由得放下画笔,起身要去餐桌,可看看那才画好了一半的小报,却没有了一点儿的饥饿的感觉,于是,我又盘起那又酸又麻的腿,画起小报来……
    过了几个小时的奋战,我终于把那一幅小报完成了,我早就累了,现在腿又酸,腰又疼,眼皮子不停地“打架”,我草草收拾好东西,赶忙坐下休息了……
    终于,我把小报交给了老师,并如愿以偿地得到了“一等奖”,我终于体会到成功的喜悦。
    这件事已成回忆,但我仍然记得清清楚楚,因为它让我懂得艺术也是一种乐趣,也能使人快乐,难怪有人说:“美妙的音乐,令人回味无穷;杰出的画作,让人百看不厌。”
 

顶一下
0
0%
踩一下
0
0%
评论列表 发表评论
推荐文章
  • 新发现

    今年是改革开放32周年,人民的生活水平、生活环境都有了很大的提高:一幢幢高楼拔地...

  • 振作起来

    人活一辈子,注定要遇上许许多多这样或那样的危险、曲折、痛苦,但当它们来临之时,...

  • 做真实的自己三篇

    做真实的自己 世间美好的事物繁多,其中最让人向往的却是虚幻的水中月镜中花。因为它...

  • 论爱国与爱家

    2010年初,在温哥华冬奥会上,周洋在获得女子1500米短道速滑冠军后,接受媒体采访时...

  • 最好的老师

    如果你问我: 你身边最好的老师是谁? 我一定会不假思索地告诉你: 那当然是我的妈妈...

  • 小台灯

    我的学习小天地是一个不小的写字台。台面的左边摆着我的课外读物和工具书,右边是一...

  • 一场特殊的战斗(家庭,四年级)

    暑假里,我家窗前的树上住了一群新邻居 马蜂。 这可苦了我们哥俩了。大热天不敢开窗...

  • 放飞孩子(议论文论题:教育)

    从前有个人,他养了一只鹰,后来这只鹰逃走了。几天后,在山上发现了鹰的尸体。主人...