当前位置:于振海网 > 文集 > 阅读答案 >

走向2021花博会

发布时间:2020-05-22 19:38来源:于振海网作者:未知文章ID:43448浏览:

【原文】
    走向2021花博会
    中国花博会是我国花卉领域规格最高、影响最广的花事盛会,被誉为中国花卉界的“奥林匹克”。崇明区获2021年第十届中国花博会承办资格。
    第十届中国花卉博览会主题为“花开·中国梦”,选址崇明东平国家森林公园及周边地区,总占地面积达10平方公里,规划布局“一轴、一带、三区”,即主题演绎轴、十里花溪带、核心展示区、森林景观区和配套服务区。会期预计从2021年3月末持续至7月1日,总计100天。
    其中,核心区将以千亩花田构建“牡丹盛开”大地景观,整个花博园将以梅、兰、荷、菊等名花构建花田、花溪造型,营造“百花争艳、芳香满园”景象。

【问题】
    23、对花博会选择崇明原因的陈述,错误的一项是(    )(3分)
    A崇明岛成陆已有1300多年历史,1413平方公里,70万人口,有著名的东滩湿地。
    B崇明位于长江入海口与东南沿海大通道交汇处,海陆空交通便捷,综合服务功能完备。
    C崇明有500多年花卉种养历史,崇明水仙、西红花、红掌花等特色花卉远销欧美。
    D崇明正在推进一镇一特色、一村一公园,打造花村、花溪、花路、花宅,将建成绿的世
    界、鸟的天堂、花的海洋。
    24、在中国传统文化中,梅、兰、竹、菊被誉为“四君子”,而崇明花博会“将以梅、兰、荷、菊等名花构建花田、花溪造型”,而把“四君子”中的竹换成了荷。简要谈谈你的看法。(4分)
    25、花博会组委会要起草一份花博会志愿服务者招聘启事,下列哪项内容不宜写入启事(    )(3分)
    A、招聘背景及志愿服务时间
    B.招聘流程及后期培训说明
    C.报名资格及材料提交要求
    D.口试题目及答辩专家名单

【参考答案】
    23、(3分)A
    24、(4分)竹主要以其竹节而被赋予丰富的文化内涵因而名列“四君子”,但它的花却并不闻名,为更加切合“中国花卉博览会”这一主题,以花叶皆闻名且同样有着丰富传统文化内涵的荷替代竹,又与崇明岛的水乡特色相契合,且开花时间又正逢花博会会期,更能为花博会增色,尤其梅、兰、荷、菊还可代表着四季之花,寓意更加深刻。(能言之成理即可)
    25、(3分)D
 

顶一下
0
0%
踩一下
0
0%
评论列表 发表评论
推荐文章
  • 咏素蝶诗

    【原文】 咏素蝶诗 刘孝绰 随蜂绕绿蕙,避雀隐青薇。映日忽争起,因风乍共归。 出没花...

  • 南湖早春①

    【原文】 南湖早春① 白居易 风回云断雨初晴,返照湖边暖复明。 乱点碎红山杏发,平...

  • 武陵春①

    【原文】 武陵春① 李清照 风住尘香花已尽,日晚倦梳头。物是人非事事休,欲语泪先流...

  • 登幽州台歌

    【原文】 登幽州台歌 陈子昂 前不见古人,后不见来者。 念天地之悠悠,独怆然而涕下...

  • 月夜忆舍弟

    【原文】 月夜忆舍弟 杜甫 戍鼓断人行,边秋一雁声。 露从今夜白,月是故乡明。 有弟...

  • 柳桥晚跳

    【原文】 柳桥晚跳 陆游 小浦闻鱼跃,横林待鹤归。 闲云不成雨,故傍碧山飞。 【注】...

  • 夜泊旅望

    【原文】 夜泊旅望 白居易 少睡多愁客,中宵起望乡。 沙明连浦月,帆白满船霜。 近海...

  • 写作什么

    【原文】 写作什么 叶圣胸 诸位现在写作,大概有以下的几个方面:国文教师按期出题目...