当前位置:于振海网 > 文集 > 阅读答案 >

一般的视应用程序主页都设置了缩略图和菜单分类,用户需要花时

发布时间:2021-06-07 19:01:15来源:于振海网作者:未知文章ID:46336浏览:

【原文】
    【材料一】
    一般的视应用程序主页都设置了缩略图和菜单分类,用户需要花时间浏览主页对节目进行选择,而“抖音”主页没有目录,也没有缩略和菜单分类。此外,“抖音”没有“开始”或“暂停”按钮,在全屏播放,使用户在强烈的视觉刺激和情堵感染下,尽情地刷视频,从而忽视时间的存在。“抖音”视频的内容页无链接,界面设计为上下滑动式,因此人们在火车上待道上、床上甚至是工作中,随时都可以浏览。“抖音”内容多样,现有二十多种门别,最热门的内容包指:舞蹈、喜剧、少儿、生活小窍门、食物、动物、恶作剧和特技表演。除了爆款短视频之外,不同用户看到的“抖音”是不一样的。“抖音”以“今日头条”的算法为枝术支撑,根据用户浏览的内容推用户喜好,然后推荐用户感兴趣的内容,让用户党得打开“抖音”就能遇见许多跟自己有着同样兴趣爱好的有意思的人,从而吸引用户。
    【材料二】
    2017年4月,“抖音”推出“反瘾系统”,用户不要在应用上花太多时问。
    2018年6月,首批25家央企集体入驻“抖音”,包括中国核电航天科工、航空工业等此前,七大博物馆、北京市公安局反恐怖、特总队和共青团中央等构也开始入生抖音等短視频平台。除了娱乐、搞笑、秀“值”、秀舞技,不少传掲社会主义核心价值观的内容开始在短视频平台上流行起来。
    2018年7月初,因内容存在不良彩响,“抖音”海外版TikTok在印尼被封禁。7月底,“抖音”宣布启动“向日计划”,该计划将在审核、产品、内容等多个层面推出10项措施助力未成年人的健康成长。
    【材料三】

【问题】
    18.下列表述不符合以上材料内容的一项是(    )(3分)
    A.用户在使用“抖音”的过程中,一打开应用,视频立即开始自动全屏播放,用户会因为面面屏蔽而忽略时间的存在。
    B.“抖音”会根据用户浏览的内容推算用户喜好,推荐用户感兴趣的内容,不同用户看到的
    “抖音”内容都是不一样的。
    C.“抖音”不仅娱乐、搞笑、秀“颜值”、秀舞技,不少传播社会主义核心价值观的内容开始在短视频平台上流行起来。
    D.“抖音”内容良莠不齐,除了“抖音”自身要加强平台的规范性建设外,用户也要提高辨别是非的能力,自觉抵制不良诱惑。
    19.“抖音”为什么容易使人上瘾?阅读【材料一】简要概括。(3分)
    20.阅读【材料三】,请简要概括你从该调査表中获得的结论。(4分)

【参考答案】
    18、D
    19、视觉刺激和情绪感染,忽略时间;随时可以浏览;门类多,容易按兴趣发现。
    20、抖音的主要使用者年龄在24岁以下。
 

顶一下
0
0%
踩一下
0
0%
评论列表 发表评论
推荐文章
  • 微晶玻璃

    【原文】 微晶玻璃 微晶玻璃是一种我国刚刚开发的新型的建筑材料,它的学名叫做玻璃陶...

  • 小雨

    【原文】 小雨 杨万里 雨来细细复疏疏,纵不能多不肯无。 似妒诗人山入眼,千峰故隔...

  • 时间不是金钱

    【原文】 时间不是金钱 谢胜瑜 ①时间就是金钱的概念,自古有之。古人云:一寸光阴一...

  • 为汉语的处境忧心不平

    【原文】 为汉语的处境忧心不平 卢新宇 ⑴最近,一则关于汉语的消息让人百感交集。 ⑵...

  • 柳州榕叶落尽偶题

    【原文】 柳州榕叶落尽偶题 柳宗元 宦情羁思①共凄凄,春半②如秋意转迷。 山城过雨百...

  • 发临洮将赴北庭留别①

    【原文】 发临洮将赴北庭留别① 岑参 闻说轮台路②,连年见雪飞。 春风不曾到,汉使...

  • 大唐柳色

    【原文】 大唐柳色 余显斌 ⑴渭城在哪儿?唐代的柳色是否还那么清新? ⑵每次送别时,...

  • 棉花糖

    【原文】 棉花糖 那年,老家的炊烟像云朵一样悠悠地飘着。 晌午,父亲拖着一身的泥巴...

  • 一朵一朵的阳光

    【原文】 一朵一朵的阳光 周海亮 【七月的阳光直直地烘烤着男人的头颅,男人如同穿在...