当前位置:于振海网 > 文集 > 阅读答案 >

[甲]什么是基本功?画家李可染先生说得通透:“基本功是从艺术修

发布时间:2022-08-04 17:36:21来源:于振海网作者:未知文章ID:65187浏览:

【原文】
    [甲]什么是基本功?画家李可染先生说得通透:“基本功是从艺术修炼的全过程中抽出最根本、最困难、最关键性的规律部分,只有这些最根本的规律被掌握被攻破了,以后在创作上遇到具体问题也就容易解决了。”艺术创作规律如此,推及各个行业也大概不差,基本功是在技艺传承中沉淀下来的、带有一些规律性的内容,掌握了它,才可以谈登堂入室,谈推陈出新。
    [乙]然而,在一些捷径的诱惑下,有些年轻人偏离了下笨功夫、练基本功的正途。其实那些所谓捷径通往的注定不是成功的彼岸,而且可能是泥潭和陷阱,即使暂时有了获益,却可能形成路径依赖。[丙]年轻人还是要有长远眼光,喜欢写作就要坚持深度思考、字斟句酌,喜欢表演就要坚持艺术学习、锤炼演技,喜欢设计就要殚精竭虑、锐意创新,如此才能慢慢积累优势,到达别人到不了的高度和境界。

【问题】
    2.文段中加点的词语,运用不正确的一项是(3分)
    A.通透
    B.登堂入室
    C.而且
    D.殚精竭虑
    3.文段中画线的甲、乙、丙句,标点有误的一项是(2分)
    A.甲
    B.乙
    C.丙

【参考答案】
    2.C(“而且”应改为“反而”)
    3.B(“捷径”应加引号)
 

顶一下
0
0%
踩一下
0
0%
评论列表 发表评论
推荐文章