当前位置:于振海网 > 文集 > 作文 >

告别童年

发布时间:2011-09-28 10:03来源:于振海网作者:林成锴提取码:40浏览:

导读:比喻、排比等修辞的运用,使文章的语言既生动又形象;行文风格既精炼又明快。此为本文的一大亮点。此外,创作思路清晰,结尾深化主题,文章结构完整,是本文的另一亮点。
----
告别童年
林成锴
    童年是一首欢乐的儿歌,唱响了我们心中天真而又活泼的乐章;童年是一缕舒适的清风,吹拂着我们幼稚而又自由的心灵。就在我们对梦有一点追求,对爱有一丝丝理解时,童年却悄悄从我们身边溜走,似乎寻找不到昔日的踪迹。当我们回忆童年的美好时,眼泪却在不经意间无声滴落。
    童年,是儿时的天堂,是点点滴滴的心泉汇聚而成的银河,是我们拥有最多笑脸的星光。然而,童年在我们一点一滴的成长中变得黯淡,在我们明白事理的时候消失,再也听不见儿时欢乐的嬉闹声,再也看不见往昔那矮小的身影……只能怀着悲伤的心情向童年告别,去迎接另一个崭新的明天。
    明天,也许是一个艰难的路途,也许没有童年时那轻松、愉快、无忧无虑的感受,也没有那可靠的肩膀可以依偎。然而,它却赋予我们更多走向成熟的能量。因此,我相信,只有我们掌握无穷的知识,才能从幼稚无知的小孩成长为顶天立地的好男儿,才能拥有更为美好的明天。在成长的过程中,也会伴有这样那样的烦恼与忧愁,但收获的却是甘甜、胜利的果实。也许只有这样,我们才能真正的成长,明白长大的奇妙,才能更好的走向光明的未来,才能实现我们童年时的美好、天真无邪的梦想。
    让我们向天真欢乐的童年告别,走向明天。也许长大后艰难、忧愁会更多。但是只有告别,我们才能体验到世界的奇妙,万物的精彩,人生的快乐……
    多年后,当我们回首眺望,我相信不会有太多的遗憾,没有太多的悲痛。因为,成长之路早已遍地开满喜悦、成功的花朵,春风正愉快地为我们唱响自豪的歌。我们已告别童年,成为梦想的创造者。明天将充满耀眼的阳光!

顶一下
1
50%
踩一下
1
50%
评论列表_告别童年 发表评论
推荐文章_作文
  • 为了自己的梦想

    大雁为了抵御寒冷,不远万里南飞;河豚为了产卵,哺育后代,不惜以生命为代价,游回...

  • 幸福的颜色

    难忘我心中的那一抹蓝 让我幸福的蓝。 依稀还记得小时候的事情。小时候我总喜欢吃用...

  • 发现和领略世界的每一面

    蝴蝶的翅膀本是无色的,只是因为具有特殊的微观结构,才会在光线的照射下呈现出缤纷...

  • 给自己的世界一片晴朗

    去年暑假的一天,天空中一丝风也没有,闷热得像个大蒸笼。周围的树木都无精打采的,...

  • 梦想伴我前行

    理想是指南针,给陷入迷雾的人们引导方向;理想是路,引导你到黎明:理想是风浪的小...

  • 突破自我

    如果一个杯中,只装了石头、水或沙子,似乎太过单调,不够充实,只有一个杯子中既装...

  • 想想别人

    在我每天放学回家的路上,都会经过一家米粉店,从那里的前门进去,从后门出来,可以节...

  • 脚步

    天气闷热,似乎空气中每一点水分都被榨干了。 把自己关在房里,坐在书桌前,分数,分...