当前位置:于振海网 > 文集 > 作文 >

我心爱的小狗“球球”

发布时间:2021-11-25 18:43:34来源:于振海网作者:陈希特文章ID:210浏览:

    中午,我在阳台上津津有味地看着《叮当猫》。爸爸抱着个纸箱回来了,里面放着什么呢?我好奇地上前一看,只见爸爸从箱子里抱出一只胖乎乎、毛茸茸的小家伙。哟,这不是我日思夜想、就连做梦也想要的小狗吗?
    这小狗胖墩墩的,披着一身洁白而柔软的毛,像一团白色的小绒球,圆滚滚的脑袋上长着一对大耳朵,一双宝石般的眼睛正好奇地东瞧西看。小小的鼻子闻闻这儿闻闻那儿,好像在找什么吃的。我给它取了个名字——“球球”。从此,球球成了我最喜爱的玩伴。
    一天早上,妈妈买了一块肉叫我带回家,我把它放在桌上就出去玩了。当我回来时肉不见了,不用说准是球球吃了。它是个小淘气,常常给我惹祸上身,害得我跟它一起受罚。想到这里,我恨不得把它大卸八块。
    我呼唤了它一下,它马上亲热地向我跑来。一看见我,它就摇头摆尾,像见到老朋友一样,一边在我身边磨来蹭去,一边“汪汪”地叫着。看着它那可爱的样子,我的心渐渐软了。
    可是妈妈回来向我要肉怎么办?我狠狠地踢了它一脚,它疼得直打滚,悲惨地叫着,还可怜巴巴地望着我,这时我的火气全消了。冷静一想,桌子那么高它怎能吃到肉呢?可是肉的确不见了,我只好将信将疑地把它放了。
    中午,我打开冰箱取汽水时,突然看见早晨的那块肉。到底怎么回事呀?后来我才知道,爸爸下班时看到这块肉,就顺手放进了冰箱。事情全明白了,是我错怪了球球。于是我叫来球球,虽然我打过它,但它不记仇,跟我还像往日那样亲热。我抚摸着它的头抱歉地说:“球球,我错怪你了,请原谅!”球球好像听懂了话似的舔舔我的手,把头紧贴在我胸前。
    自从这次误会后,我和球球的感情更加深厚了,它离不开我,我也离不开它。
点评:
    单从作者给小狗起的名字看,我们就不难发现小作者是个会细心观察的人。文章对小狗的描写细致生动,从“肉不见了”事件,我们又可窥见作者对小狗的喜爱。文章内容充实,条理清楚。
 

顶一下
0
0%
踩一下
0
0%
评论列表 发表评论
推荐文章
  • 植树(400字)

    【作文导读】 这篇作文按照事情发生、发展的先后顺序,把一次植树活动写得有头有尾,...

  • 雨夜

    呼呼狂风呼啸,大树在狂风中摇晃,一条条树枝就像一条条狂舞的皮鞭在空中抽打着。忽然...

  • 金秋梨香

    导读:小作者在文中通过一系列的比拟句,形象地描写出江湾的梨不仅个大而且味美,读后...

  • 门前的一湾小溪(1500字)

    导读: 这篇习作写的是门前一湾小溪。小溪,是大自然中极普通的景物,可是在小作者的...

  • 我爱我家的竹园

    在美丽的田野里,生长着一片翠绿幽美的竹园,当春风还没有融尽残冬余寒时,新笋就悄悄...

  • 给姥姥的一封信

    导读:这封信,告诉姥姥我学会了包饺子这件事。从信的角度看,格式正确,语气合乎身份...

  • 稻田水位指示灯

    导读:这项小发明是为农民伯伯设计的,简单易做,文章表达清楚,可操作性强。这是小作...

  • 我做出了彩虹

    导读:彩虹不是挂在天上的么,还很难见到呢,小作者能做?这也太夸张了吧。不急,先看...

  • 干枝梅

    导读: 一个人可以被英雄的事迹感动,也可以被母亲的白发感动,可又有谁被一朵生长在...