当前位置:于振海网 > 文集 > 作文 >

我的鸭宝宝

发布时间:2021-11-25 18:43:34来源:于振海网作者:姜悦音文章ID:209浏览:

    我很喜欢鸭子,特别是小鸭子。我曾经养过两只鸭子。刚刚买回来的小鸭子毛茸茸的,可爱极了。我把其中一只捧在手里,它的两只小脚踩在我的手上,有点儿痒痒的。它身上的毛是淡黄色的,一双橘黄色的小脚,像两片小枫叶。一张小嘴扁扁的,嘴的根部有两个小眼儿,那是小鸭子的鼻孔,小鸭子的眼睛圆圆的、黑黑的,骨碌碌地转着。
    看着陌生的新家,它们不停地叫着,声音很尖,像是在找妈妈。我对小鸭子说:“我会照顾好你们的,你们是我的鸭宝宝啊!”我给它们喂点儿用水泡过的米饭和馒头,吃饱后,它们会在草地上跑来跑去,到处撒欢,尾巴往上一翘,屁股一扭一扭的,显得十分神气。
    小鸭子长大些,我就喂它们一些煮熟的玉米粒,还有切碎的黄瓜和西瓜皮。有一次,我拿着玉米粒边走边撤,小鸭子跟在我身后边走边吃,我走到哪儿,它们就跟到哪儿,真成了我的“小尾巴”。
    小鸭子当然是离不开水的,我小时候的洗澡盆就成了它们的戏水池。小鸭子很爱干净,一天要洗好几次澡。它们在水里用嘴巴抓抓后背,挠挠肚皮,把全身洗得千干净净的。然后跳出水池,抖掉身上的水,又用嘴巴把身上的羽毛弄得整整齐齐,然后就舒舒服服地晒太阳。我捉了只小鸭子,摸摸它干净漂亮的羽毛,它可高兴了。
    小鸭子慢慢地长成了大鸭子。它们的毛色慢慢地变了,一只变成了浅棕色的花鸭子,另一只变成了大白鸭。它们的翅膀张开的时候很大,都快跟我的胳膊一样长了,它们的叫声也变成响亮的“嘎嘎”声。后来,我把它们放到了紫竹园的河里。但我会常常想起鸭宝宝,直到现在我还珍藏着鸭宝宝的照片。
点评:
    多好的题目呀!叫一声“鸭宝宝”,就像对小弟弟、小妹妹那样亲昵,喜爱之情不言自明。小作者以朴实无华的语言,有顺序地写出了小鸭子从小到大不同生长阶段的特点,重点突出,形象鲜明,令人怜爱。
 

顶一下
1
100%
踩一下
0
0%
评论列表 发表评论
推荐文章
  • 植树(400字)

    【作文导读】 这篇作文按照事情发生、发展的先后顺序,把一次植树活动写得有头有尾,...

  • 雨夜

    呼呼狂风呼啸,大树在狂风中摇晃,一条条树枝就像一条条狂舞的皮鞭在空中抽打着。忽然...

  • 金秋梨香

    导读:小作者在文中通过一系列的比拟句,形象地描写出江湾的梨不仅个大而且味美,读后...

  • 门前的一湾小溪(1500字)

    导读: 这篇习作写的是门前一湾小溪。小溪,是大自然中极普通的景物,可是在小作者的...

  • 我爱我家的竹园

    在美丽的田野里,生长着一片翠绿幽美的竹园,当春风还没有融尽残冬余寒时,新笋就悄悄...

  • 给姥姥的一封信

    导读:这封信,告诉姥姥我学会了包饺子这件事。从信的角度看,格式正确,语气合乎身份...

  • 稻田水位指示灯

    导读:这项小发明是为农民伯伯设计的,简单易做,文章表达清楚,可操作性强。这是小作...

  • 我做出了彩虹

    导读:彩虹不是挂在天上的么,还很难见到呢,小作者能做?这也太夸张了吧。不急,先看...

  • 干枝梅

    导读: 一个人可以被英雄的事迹感动,也可以被母亲的白发感动,可又有谁被一朵生长在...