当前位置:于振海网 > 文集 > 作文 >

分享爱的温暖

发布时间:2018-11-09 09:19来源:于振海网作者:未知提取码:37518浏览:

    当问很多人一个平常的问题,哪儿最温暖?也许大多数会说在太阳底下。不错,当天空乌云密布时,太阳确实很温暖。但我认为真正的温暖,不是肉体上的满足,而是心灵上的慰藉。
    家,到底是什么?是温暖,是理解,还是幸福。
    家,是一处港湾,一处可以使受伤的心灵停泊的地方。
    家中有亲人,家才能称之为是一个完整的家。
    看过一则小故事,说的是美国一个富翁在外面伤心地游荡,有人问他:“你怎么不回家?”他说:“你没有家。”那人奇怪,又问:“你的别墅不是家吗?”他又答道:“那是房子,不是家!”后来,他找到了他的女儿,抱着她的女儿说:“我找到家了!”
    之所以说爱是需要分享的,就是因为如果一个人把自己的爱封闭起来,也就说明他的爱是自私的,他的爱永远也拓展不起来,这样也就会被大家所疏远,这样他就永远不会感受到温暖。
    就像发生在我身边的事一样,我的邻居小高叔叔和他的父母住在一起,小高叔叔用六个字来形容就是刀子嘴,豆腐心。平常小高叔叔老爱和他的爸爸吵嘴,因此他和他爸爸的关系很“僵”,但最近他爸爸因感冒而住院了。小高叔叔就像春雨滋润大地般地照顾的格外细心,因为他明白父母是他最至亲的亲人,因为他明白怎样去分享爱和理解爱。
    在现实生活中,有很多人不向亲人或朋友倾诉,他们只是一味的去封闭自己的爱,到最后只有后悔。
    爱是需要分享的,只有分享你才会快乐、幸福。所以,分享爱才会使你变得温暖。
 

顶一下
0
0%
踩一下
0
0%
评论列表_分享爱的温暖 发表评论
推荐文章_作文
  • 从泪水中学会微笑

    人,只要活在世上就有属于自己的生活、或幸福甜美的,或曲折坎坷的.然而正是由于这些...

  • 开在心中的花朵

    有一种美好珍藏在我们的心中,成为永恒的风景;总有一些细节的沉淀在岁月的腹地,变...

  • 为了自己的梦想

    大雁为了抵御寒冷,不远万里南飞;河豚为了产卵,哺育后代,不惜以生命为代价,游回...

  • 幸福的颜色

    难忘我心中的那一抹蓝 让我幸福的蓝。 依稀还记得小时候的事情。小时候我总喜欢吃用...

  • 发现和领略世界的每一面

    蝴蝶的翅膀本是无色的,只是因为具有特殊的微观结构,才会在光线的照射下呈现出缤纷...

  • 给自己的世界一片晴朗

    去年暑假的一天,天空中一丝风也没有,闷热得像个大蒸笼。周围的树木都无精打采的,...

  • 梦想伴我前行

    理想是指南针,给陷入迷雾的人们引导方向;理想是路,引导你到黎明:理想是风浪的小...

  • 突破自我

    如果一个杯中,只装了石头、水或沙子,似乎太过单调,不够充实,只有一个杯子中既装...