当前位置:于振海网 > 文集 > 作文 >

分享

发布时间:2018-11-09 09:18来源:于振海网作者:未知提取码:37517浏览:

    分享是一种博爱。
    苍翠欲滴的嫩草分享着春日里的一滴雨水,姹紫嫣红的花朵分享着夏日里的一米阳光,勤劳勇敢的蚂蚁分享着冬日里的一泓清泉。分享本就是一种博爱,因为分享才会感受到快乐。
    分享是一种快乐。
    因为分享花朵才格外娇艳,因为分享草木才格外青翠,因为分享动物才格外欢快,因为分享我们才感受到快乐。当我们与别人分享同一本书,同一个故事,同一种快乐时,我们也会被感染。当我们学会分享时才会发现快乐竟然可以如此简单,生活中并不缺少快乐,只是缺少发现快乐的眼睛。
    分享是一种习惯。
    当我们年幼时,父母就曾教导我们要学会与别人分享。如果你有两半苹果要学会分享,如果你有一个苹果就要完整地把它奉献出去。分享是一种习惯、吝啬的人永远也学不会、自私的人永远也不会快乐。
    分享是人生中最纯的佳酿,但它比最烈的酒更容易醉人,因为有了它,生活才更深地令人陶醉。
    李白“举杯邀明月”分享自己的苦闷;白居易“失看明月应垂泪”分享自己的泪水;崔颢题诗“昔人已乘黄鹤去”分享自己的思乡之情;杜甫叹道“国破山河在,城春草木深”分享忧国抑郁之情。
    分享是快乐的种子,种下分享,收获了快乐。分享是心灵的启明星,跟着它的指引前进,在人生旅途上,最后守候的必是一片心灵的净土。分享是人生的镜子,在它的面前,呈现的是形形色色的灵魂,有真情的付出者,有假意的恭维者,有坚毅执着的追求者,有半途而废的畏缩者……分享从不同地角度折射出了人的本性。
    分享,照亮你我,照亮生活。
 

顶一下
0
0%
踩一下
0
0%
评论列表_分享 发表评论
推荐文章_作文
  • 从泪水中学会微笑

    人,只要活在世上就有属于自己的生活、或幸福甜美的,或曲折坎坷的.然而正是由于这些...

  • 开在心中的花朵

    有一种美好珍藏在我们的心中,成为永恒的风景;总有一些细节的沉淀在岁月的腹地,变...

  • 为了自己的梦想

    大雁为了抵御寒冷,不远万里南飞;河豚为了产卵,哺育后代,不惜以生命为代价,游回...

  • 幸福的颜色

    难忘我心中的那一抹蓝 让我幸福的蓝。 依稀还记得小时候的事情。小时候我总喜欢吃用...

  • 发现和领略世界的每一面

    蝴蝶的翅膀本是无色的,只是因为具有特殊的微观结构,才会在光线的照射下呈现出缤纷...

  • 给自己的世界一片晴朗

    去年暑假的一天,天空中一丝风也没有,闷热得像个大蒸笼。周围的树木都无精打采的,...

  • 梦想伴我前行

    理想是指南针,给陷入迷雾的人们引导方向;理想是路,引导你到黎明:理想是风浪的小...

  • 突破自我

    如果一个杯中,只装了石头、水或沙子,似乎太过单调,不够充实,只有一个杯子中既装...