当前位置:于振海网 > 文集 > 作文 >

那鲜艳的红领巾(500字)

发布时间:2012年9月13日更新时间:2024年2月14日作者:官杰玫文章ID:5716浏览:

【作文导读】
    这篇文章的小作者以捕捉生活中的闪光点,仅用了两件小事,就突出了少先队员丽晖的高尚品质,揭示文章主题。文章结构严谨,首尾呼应。

【作文原文】
    那鲜艳的红领巾(500字)
    官杰玫
    我们班上,我觉得,丽晖的红领巾最红。
    那一天,上语文课的时候,老师在讲台上认真地讲解课文《古井》。我想,反正这篇课文我读过了,不太难。于是就从书包里抽出一本“小人书”看起来。正看得入神时,我的同桌丽晖轻轻地敲了敲我的手。我顿时吓了一跳,还以为是语文老师来没收我的“小人书”呢!
    “上课不能看课外书。”丽晖严肃地对我说。
    “课文我看过了,为什么不能看课外书?”我嗔怪地对她说。
    “即使课文你看过了,也应听老师讲解,准备回答老师提出的问题。”这时我抬头向全班扫视了一下,发现同学们都在聚精会神地听课;我又望了一眼丽晖,她和原来一样,仍在全神贯注地听课。她胸前的红领巾,如同一团炽热的火,在我眼前跳动,我感到很惭隗。
    又有一天,上午放学了,天突然下起雨来,而且越下越大。我和丽晖来到校门口,由于没有带雨具,只好站着等雨停。这时,我面前不远处,有一个身穿红色连衣裙的小同学,或许是走得过快,或许是路滑而跌倒了。我想:她又不是我的什么亲戚,何必去扶她呢!就在这时,丽晖把她的书包塞给我。独自向那个小同学跑去。不一会儿,她扶着那个小同学过来了。望着丽晖胸前那鲜艳的红领巾,我顿时觉自己那种想法是多么自私……
    真的,在我们班上,丽晖的红领巾是最红!

顶一下
3
100%
踩一下
0
0%
评论列表 发表评论
推荐文章
  • 让知耻成就人间正道

    【问题】 19、阅读下面的材料,根据要求作文。(70分) 人类是唯一会脸红的动物,或...

  • 为自己代言

    【问题】 22.阅读下面的材料,根据要求写作。(60分) 白日不到处,青春恰自来。苔花...

  • 可爱的“森林之王”

    导读: 本文优点有三:一、能抓住一个猛多角度地写出玩具虎的特点。从较典型的活动环...

  • 尊重

    一个晴朗的夏日,知了在树上高亢地叫着,而梁老师却认为知了在为他唱:祝你生日快乐。...

  • 两条鱼

    他很有出息,考上了省高级中学。一眨眼,就到紧张的高三了。 这是两个乡下人,年迈的...

  • 秋雨

    这几日,不见了火辣辣的太阳,好兴致的秋雨正连绵不断地下着。 秋雨不同于豪爽的夏雨...