当前位置:于振海网 > 文集 > 作文 >

营火晚会(400字)

发布时间:2012年9月13日更新时间:2024年2月14日作者:齐松文章ID:5717浏览:

【作文导读】
    文章以轻快的笔调,生动的描写,记叙了营火晚会的一个个场面,表达了小伙伴们喜悦的心情。写片段,最容易犯的毛病是平铺直叙地记“流水账’,缺乏中心。这个片段,就没有这个缺点。它在概述营火升起的情景以后,紧紧围绕“欢乐”,展开段落。像电影换镜头那样,分别摄取了同学们的神态,服饰;精彩节目的表演,令人神往。结尾用“枝头的小鸟也眼巴巴地望着我们,好像要参加我们欢乐的晚会哩”一句话,指点题意收拢全文。

【作文原文】
    营火晚会(400字)
    齐松
    金秋时节,天气凉爽,一天夜里,我们学校在校园里举行了营火晚会。全校师生,围坐在美丽的校园操场里,点燃了营火。
    熊熊的营火燃烧起来了,红通通,金灿灿,映红了天,映红了地,映红了小伙伴的张张笑脸。同学们围着营火,尽情地唱呀,跳呀,欢歌笑语,使校园里成了欢乐的海洋。
    你看,小芳头戴着孔雀的头饰,翩翩起舞,就像孔雀抖开了五彩的翅膀;王强戴着小白兔的头饰,一蹦一跳,紧紧地围在“嫦娥”的身旁;王伟同学头戴熊猫的头饰,抱着翠竹起舞,逗得大家笑得前俯后仰。文艺节目开始啦!精彩的演出,引得同学们发出一阵阵琅琅的笑声。四年级同学随着音乐的节拍,表演了“登月火箭”的舞蹈。那队形一会儿变成巨大的火箭,指向夜空;一会儿变成整齐的队列,阔步前进,象征着我们前进在“四化”的大路上。张伟和王钢说的相声《小马虎》,逗得同学们捧腹大笑。他们说的是:一个粗心马虎的同学,脖子上挂着钥匙,却到处乱找,弄得家里盆朝天,碗朝地。笑过之后,给了我们多少启示啊!一个个节目,引出一片片欢声笑语,同学们发出一阵阵雷鸣般的掌声。
    夜深了,营火越烧越旺,天上的星星眨着眼睛张望,枝头的小鸟也眼巴巴地望着我们,好像要参加我们欢乐的晚会哩。

顶一下
2
100%
踩一下
0
0%
评论列表 发表评论
推荐文章
  • 让知耻成就人间正道

    【问题】 19、阅读下面的材料,根据要求作文。(70分) 人类是唯一会脸红的动物,或...

  • 为自己代言

    【问题】 22.阅读下面的材料,根据要求写作。(60分) 白日不到处,青春恰自来。苔花...

  • 可爱的“森林之王”

    导读: 本文优点有三:一、能抓住一个猛多角度地写出玩具虎的特点。从较典型的活动环...

  • 尊重

    一个晴朗的夏日,知了在树上高亢地叫着,而梁老师却认为知了在为他唱:祝你生日快乐。...

  • 两条鱼

    他很有出息,考上了省高级中学。一眨眼,就到紧张的高三了。 这是两个乡下人,年迈的...

  • 秋雨

    这几日,不见了火辣辣的太阳,好兴致的秋雨正连绵不断地下着。 秋雨不同于豪爽的夏雨...