当前位置:于振海网 > 文集 > 作文 >

看风筝比赛(500字)

发布时间:2012年9月13日更新时间:2024年2月14日作者:韩莉文章ID:5718浏览:

【作文导读】
    看风筝比赛涉及两个方面:一是空中风筝的千姿百态和放风筝的人,二是观众。风筝比赛的精彩引人是要靠观众的感观来表现的,小作者十分清楚这个道理。她首先描写了看比赛的壮观场面:“人山人海”,“人声鼎沸”,接着写观众观风筝时的神态、赞叹声、欢呼声,同时写自己的心情。这样就把比赛热烈紧张、扣人心弦的情景充分展现出来。小作者描写的重点是空中的风筝,她不是把空中的风筝逐个写来,而是选择了最有特色的“青龙”、“蜻蜓”、“蜈蚣”、“飞猴”来作重点描写,从形态、色彩、声音等方面突出它们的动态,使文章形象、生动。

【作文原文】
    看风筝比赛(500字)
    韩莉
    今天,在我校北边宽阔的麦地里,举行了我市第一次风筝比赛。当我和好朋友刘岩赶到时,那里早已人山人海。下午一点左右,领导宣布比赛开始,顿时,人声鼎沸。
    首先飞起来的是一条巨大的青龙,只见它张牙舞爪,摇头摆尾,十分神气。大家目不转睛的看着它,连声说:“好,好极了。”紧接着飞上去的是一只绿色花纹的大蜻蜓,它全身是环儿,发出“嗡嗡”的响声,还不停地拍打着金黄色的大翅膀,越飞越高。人们又发出一阵阵赞叹声。随着欢呼声,一只长长的蜈蚣飞上天空。它共有三十多米长,两旁的竹棍绑着一簇簇红的、绿的鸡毛,很是好看。蜈蚣在慢慢的升高,远看好像在腾云驾雾。正当我看得高兴时,一只飞猴呼地飞上了高空。它双手托着一个粉嘟嘟的仙桃,美滋滋的向上钻去。正当我想细细品味一下时,突然,刘岩大喊一声:“哎呀,坏啦!”我还没明白过来怎么回事,那蜻蜓已经向蜈蚣撞去。眼看着就要缠到一块了。我吃了一惊,着急地盯着空中,这时只见那拿线的人眼疾手快,飞快地向前奔去,迅速收线,两个风筝终于分开了。好险哪!我终于松了一口气。这时五颜六色的风筝飞满天空,有金鱼、孔雀、老鹰……美极了,好像是一个空中动物园呢!我情不自禁地张开双臂,上下舞动着往前跑,嘴里还不停地喊:“我也飞起来啦!飞起来啦……”

顶一下
2
100%
踩一下
0
0%
评论列表 发表评论
推荐文章
  • 让知耻成就人间正道

    【问题】 19、阅读下面的材料,根据要求作文。(70分) 人类是唯一会脸红的动物,或...

  • 为自己代言

    【问题】 22.阅读下面的材料,根据要求写作。(60分) 白日不到处,青春恰自来。苔花...

  • 可爱的“森林之王”

    导读: 本文优点有三:一、能抓住一个猛多角度地写出玩具虎的特点。从较典型的活动环...

  • 尊重

    一个晴朗的夏日,知了在树上高亢地叫着,而梁老师却认为知了在为他唱:祝你生日快乐。...

  • 两条鱼

    他很有出息,考上了省高级中学。一眨眼,就到紧张的高三了。 这是两个乡下人,年迈的...

  • 秋雨

    这几日,不见了火辣辣的太阳,好兴致的秋雨正连绵不断地下着。 秋雨不同于豪爽的夏雨...