当前位置:于振海网 > 文集 > 作文 >

为了自己的梦想

发布时间:2018-03-15 21:12来源:于振海网作者:未知提取码:35874浏览:

    大雁为了抵御寒冷,不远万里南飞;河豚为了产卵,哺育后代,不惜以生命为代价,游回宿地;鳄鱼为了保护自己的后代,不惜上岸与狼斗争……人,也该为梦想付诸行动。
    海伦·凯勒——一个双目失明,双耳失聪的悲惨而伟大的作家、教育家。在命运的戏弄下,她并不甘心被阻挠,而是更加奋力拼搏,她挑战了生命的极限,最终到达了自己的目的地,尽管这一路经历了千辛万苦。
    古往今来,有不少人都怀揣梦想,为了达到自身的目的而勇往直前。越王勾践为实现复国大业甘为阶下囚。他卧薪尝胆是朝着目标奋进的最震撼人心的行为。
    我们要想成就自己的事业,都会经过失败,经历挫折,不花费较大的功夫是不可能成功的。失败和打击固然会给我们留下难以忍受的痛楚,但也正是在这种痛楚下才能够孕育出生命的奇迹。
    当我们行走在路上并拥有自己的梦想时,我们岂能向艰难险阻屈服?也许命运总是爱和我们开玩笑,美好的梦想往往是那样的遥不可及,但这对一个为了梦想而不懈奋斗的人来说,这又算得了什么呢?
    逆流而上的鱼儿,一路经过各种艰难险阻,虽然结局不是那样的圆满,但鱼儿却并不感到后悔。人生追求梦想的过程也许是精彩与辉煌的,人的一生是短暂的,如果自己都没有一个能为之奋斗的梦想,那么这个人的人生将变得暗淡无光,即使平安无事也不会感受到真正的幸福与快乐,成功的喜悦更是将与你遥遥相望。
    激情将助你点亮梦想,付出的过程实际就是破蛹成蝶的过程,为梦想付出的过程也是一个跨越千山万水攀登悬崖阻壁的过程,当你经历所有的磨难,梦想会照亮你的生活,成为你坚实的力量。

【名师点评】
    本文紧扣“梦想”一词,作者先告诉我们坚持梦想的意义,之后又列举了海伦·凯特和越王勾践的例子,有力地论证了作者的观点——坚持梦想,并为之奋斗就能实现自己的梦想。这两个典型的例子丰富了文章的内容,增强了文章的趣味性,也使文章有理有据。实现梦想的过程不是一帆风顺的,面对沿途的挫折,我们应该有百折不挠的精神追逐梦想,超越自己。作者在论述中正反兼顾,有事例有观点,材料和立意都围绕“梦想”一词进行,使文章显得短小精悍,强劲有力,是篇佳作。
 

顶一下
1
100%
踩一下
0
0%
评论列表_为了自己的梦想 发表评论
推荐文章_作文
  • 从泪水中学会微笑

    人,只要活在世上就有属于自己的生活、或幸福甜美的,或曲折坎坷的.然而正是由于这些...

  • 开在心中的花朵

    有一种美好珍藏在我们的心中,成为永恒的风景;总有一些细节的沉淀在岁月的腹地,变...

  • 为了自己的梦想

    大雁为了抵御寒冷,不远万里南飞;河豚为了产卵,哺育后代,不惜以生命为代价,游回...

  • 幸福的颜色

    难忘我心中的那一抹蓝 让我幸福的蓝。 依稀还记得小时候的事情。小时候我总喜欢吃用...

  • 发现和领略世界的每一面

    蝴蝶的翅膀本是无色的,只是因为具有特殊的微观结构,才会在光线的照射下呈现出缤纷...

  • 给自己的世界一片晴朗

    去年暑假的一天,天空中一丝风也没有,闷热得像个大蒸笼。周围的树木都无精打采的,...

  • 梦想伴我前行

    理想是指南针,给陷入迷雾的人们引导方向;理想是路,引导你到黎明:理想是风浪的小...

  • 突破自我

    如果一个杯中,只装了石头、水或沙子,似乎太过单调,不够充实,只有一个杯子中既装...