当前位置:于振海网 > 问答 >

马年春节快到了,王伟和李浩来到集市上,只见两里长的街道边,

发布时间:2022-09-23 09:54:21来源:于振海网作者:未知文章ID:67079浏览:

【问题】
    20.马年春节快到了,王伟和李浩来到集市上,只见两里长的街道边,大约有几十个卖春联的摊位,远远望去红彤彤一片。下面是两人与摊主的对话片段,请补写出其中的空缺部分。要求:符合情境,简明得体,正确使用标点符号。(4分)
    王伟:①【    】
    李浩:这些春联好看是好看,可是内容不新,你看,连一个带“马”字的春联都没有。
    摊主:春联嘛,说些吉祥话就行了。②【    】
    李浩:我认为,③【    】
    王伟:可是,我们的毛笔字写得不好看,今年我们就买副春联对付对付吧。
    李浩:我同意你的意见。不过,④【    】

【参考答案】
    20.示例:①嘿,这么多好看的春联!这回我们可以直接买副春联回家贴上就是了。
    ②带“马”字的春联如果今年卖不完,明年卖给谁?
    ③春联既要讲究形式,更讲究内容。大量印刷春联对春联文化传承不利。
    ④回去后,我们要苦练毛笔字,明年自己写春联。(符合语境即可)
 

顶一下
0
0%
踩一下
0
0%
评论列表 发表评论
推荐文章