当前位置:于振海网 > 文集 > 作文 >

美丽的大兴安岭

发布时间:2011-12-10 08:54来源:于振海网作者:白帆提取码:718浏览:



导读:文章头一段总领全文,然后按时序来进行分述。描写的时候分别突出大兴安岭的“闹”、“忙”、“成熟”,并以“特产”来表现大兴安岭的特色:是一座美丽的花园,也是一座取之不尽的大宝库。文章内容集中,语言流畅,较好地突出了中心。
----
美丽的大兴安岭
白帆
    大兴安岭林区像花园一样美丽。
    春天,繁茂的李子树开满白色的花,小巧的百灵鸟在树上快乐地歌唱,凶猛的山鹰在天空盘旋,啄木鸟的声音不断从林子里传出来。森林里的小野兽偷偷地跑到洞外来了,它们在宽广的草地上打闹着玩。山上的积雪被春风吹化。雪水从大小河里往下流,流到很远很远的地方去。
    夏天,草地上盛开着一片不知名的花儿,红的、白的、紫的、粉红的……什么颜色都有,多么美丽的大花坛呀!山谷里断断续续地传出汽笛的吼声,那是火车满载着木材,正源源不断地运往祖国各地。
    秋天,森林里各种各样的野果都成熟了。“都斯”是一种像小葡萄似的野果,吃起来甜酸可口,也可以用它来酿酒;“刺里梅”的叶子用开水沏一沏就是很好的茶;“榛子”长满了山腰,它的果实炒熟了又香又脆。在这里,还有到处可见的木耳、蘑菇,人参等珍贵的药材也可以采到。
    冬天,凛冽的寒风猛烈地吹着,森林里大雪纷纷,千万棵树郜披上了耀眼的银装,一派北国风光。
    大兴安岭林区,是一座美丽的花园,也是一座取之不尽的大宝库。

顶一下
1
50%
踩一下
1
50%
评论列表_美丽的大兴安岭 发表评论
推荐文章_作文
  • 从泪水中学会微笑

    人,只要活在世上就有属于自己的生活、或幸福甜美的,或曲折坎坷的.然而正是由于这些...

  • 开在心中的花朵

    有一种美好珍藏在我们的心中,成为永恒的风景;总有一些细节的沉淀在岁月的腹地,变...

  • 为了自己的梦想

    大雁为了抵御寒冷,不远万里南飞;河豚为了产卵,哺育后代,不惜以生命为代价,游回...

  • 幸福的颜色

    难忘我心中的那一抹蓝 让我幸福的蓝。 依稀还记得小时候的事情。小时候我总喜欢吃用...

  • 发现和领略世界的每一面

    蝴蝶的翅膀本是无色的,只是因为具有特殊的微观结构,才会在光线的照射下呈现出缤纷...

  • 给自己的世界一片晴朗

    去年暑假的一天,天空中一丝风也没有,闷热得像个大蒸笼。周围的树木都无精打采的,...

  • 梦想伴我前行

    理想是指南针,给陷入迷雾的人们引导方向;理想是路,引导你到黎明:理想是风浪的小...

  • 突破自我

    如果一个杯中,只装了石头、水或沙子,似乎太过单调,不够充实,只有一个杯子中既装...