当前位置:于振海网 > 文集 > 作文 >

迷人的红叶谷

发布时间:2012-07-09 11:15来源:于振海网作者:孙逸秋提取码:3288浏览:

导读:本文按游览顺序描写了济南红叶谷的迷人景象。小作者在山脚下、半山腰、山项上三个地点对红叶谷进行了观察,描写中运用了比喻、拟人手法,使语言生动,富有情趣。除此之外,文章注意了叙述顺序,段落的过渡较自然。
----
迷人的红叶谷
孙逸秋
    秋天,天高云淡。秋天,不像春天那样妩媚,不像夏天那样火热,不像冬天那样寒冷。秋天是一个独特的季节。而秋天的红叶谷,更是一个惹人喜爱的地方。
    秋季的一天,我们一家人来到了济南红叶谷。
    一进大门,站在山下向上望,红叶谷的叶子大半是红色的,在哪像火炬的叶子中,隐隐约约可以看到几片半红半绿的叶子。
    我们缓缓地登上山,在半山腰上一座八角形的建筑耸立在那里这就是万业塔。站在万业塔上向下望,一片红中带绿的树叶把秋天悄无声息地带来了。葱葱郁郁的叶子千奇百怪,没有哪两片是相同的。有的红叶似骄傲的红娃娃,想把自己打扮成“红中之王”,我走过那儿时,仿佛听见它在对我说:“哈哈,你是不是要和我拍照留念呢!”于是我趴在那一片红叶中,让妈妈给我拍照。趴在无数片树叶中的感觉真好。
    那像手掌形的树叶可爱极了,秋风一吹,向我们打着招呼,好像在说:“欢迎你来红叶谷!”
    我们告别了万业塔,又登上山,来到了山石壮观的高峰上。    站在高峰上向下一望,红叶谷的景色大半收在眼底。红色的叶子满山都是,游人在红叶旁边走过,都不由得赞叹道:“红叶谷真美呀!”这时,来了一阵风,红叶好像弯着腰在对人们说:“谢谢你们的夸奖,以后我们会更加努力的!”哇,秋风又起,树枝树叶交织出红色的穹庐。
    时间过得飞快,眨眼问,三个小时就过去了。我恋恋不舍这美丽、壮观的青山绿水,无奈到了该回家的时候,我只好离开了令人喜欢、难忘的红叶谷。
    红叶谷真是个绝佳的旅游景点。希望你下次去那里细细观赏、游玩!

顶一下
0
0%
踩一下
0
0%
评论列表_迷人的红叶谷 发表评论
推荐文章_作文
  • 从泪水中学会微笑

    人,只要活在世上就有属于自己的生活、或幸福甜美的,或曲折坎坷的.然而正是由于这些...

  • 开在心中的花朵

    有一种美好珍藏在我们的心中,成为永恒的风景;总有一些细节的沉淀在岁月的腹地,变...

  • 为了自己的梦想

    大雁为了抵御寒冷,不远万里南飞;河豚为了产卵,哺育后代,不惜以生命为代价,游回...

  • 幸福的颜色

    难忘我心中的那一抹蓝 让我幸福的蓝。 依稀还记得小时候的事情。小时候我总喜欢吃用...

  • 发现和领略世界的每一面

    蝴蝶的翅膀本是无色的,只是因为具有特殊的微观结构,才会在光线的照射下呈现出缤纷...

  • 给自己的世界一片晴朗

    去年暑假的一天,天空中一丝风也没有,闷热得像个大蒸笼。周围的树木都无精打采的,...

  • 梦想伴我前行

    理想是指南针,给陷入迷雾的人们引导方向;理想是路,引导你到黎明:理想是风浪的小...

  • 突破自我

    如果一个杯中,只装了石头、水或沙子,似乎太过单调,不够充实,只有一个杯子中既装...