当前位置:于振海网 > 问答 >

沙里斯《谁偷走了我的影子》中多次写到太阳,如“头顶明明有一轮

发布时间:2022-08-23 13:28:32来源:于振海网作者:未知文章ID:65957浏览:

【问题】
    12.沙里斯《谁偷走了我的影子》中多次写到太阳,如“头顶明明有一轮红日”“尽管烈日炎炎”“在朝阳的照射下”等,这有什么作用?(6分)

【参考答案】
    12.①推动故事情节的发展。正是因为“头顶明明有一轮红日”,“我”才发现影子不见了,于是要去寻找影子。②衬托人物形象。“烈日炎炎”,但“我”依然拼命地往前走,努力寻找白己的影子,这就衬托出了“我”寻找影子的执著。③构成对比,彰显主题。几个黑人小孩在“在朝阳的照射下”全身黑亮,形象美好,但队友却残忍地将他们枪杀。通过这种对比,表达了小说的主题。(每点2分)
 

顶一下
0
0%
踩一下
0
0%
评论列表 发表评论
推荐文章