当前位置:于振海网 > 文集 > 作文 >

难忘的一天

发布时间:2022-08-22 09:35:28来源:于振海网作者:林佳斯文章ID:104浏览:

导读:这篇文章围绕“我参加英语歌唱比赛”这件事来写,叙事清楚,交待明白。此文还善于做自我剖析,从字里行间,我们很容易看到了一个感情丰富、单纯而复杂,又善于思考的女孩子的形象。文章篇末显意,点出了本文的主题:“一分耕耘,一分收获”。
----
难忘的一天
林佳斯
    现在的我们已经长大。在我们这个成长阶段中都会有自己不愿告诉别人的小秘密。我们现在的思想变化比较大,每一天的经历都会有所不同。
    记得上学期的有一天,我感觉思想成熟了许多。那是一次英语歌唱比赛。我一直以来都很喜欢唱歌,但从未经过专业的培训,我觉得那是一次给我锻炼的机会。于是,我和一名有底子的女同学报名参加这次比赛。
    我们两个都很注重这次比赛。它可以使我们得到荣誉,更多的是它能带给我们学习的快乐。
    我们在选歌方面很细心,我们不仅要选歌词容易唱的,还要选旋律好听的,这样才能为我们的比赛增加亮点。待我们决定选用哪首歌曲后,我们就很认真的开始排练,我们在网上听了一遍又一遍,保证歌词能背诵。我们每天都在记歌词。下课时就在班里唱,让同学们给我们提意见。因为我从未训练过,所以有时候唱着唱着就会跑调。我的同学很认真的帮我纠正,带我唱起来。我们希望我们所付出的努力能够有所回报。
    两星期下来,我们都很认真的排练。在伴奏的带动下唱了一遍又一遍,直到我们觉得好为止。但是现在唯一要克服的就是:在舞台上能够像平时一样发挥水平,不会在舞台上面对观众会张惶失措,这就是我唯一的缺点。我的同学因为从小就有学音乐,对这方面的经验很丰富,所以她一直开导我,让我想像我们是在辽阔的大草原上引吭歌唱,面对的是一群悠闲自乐的牛羊。
    在舞台上,当音乐响起时候,我试着寻找着这种感觉,但是面对台下观众的掌声、欢呼声,这种幽雅寂静的气氛被打破了。但我仍然寻找“辽阔的大草原”,使我不安的情绪得到稳定。我们坚信我们的努力不会白费。渐渐地,我轻松地跟着旋律的跳动唱了起来。最后,我们获得了二等奖。
    这一天,我明白了许多,感悟了许多:滴水能穿石,铁棒磨成针。
    正是因为我们的努力训练,我们才取得了较好的成绩,经过这一次,我懂得了:只要有付出,就会有收获。
    我将永远记住这一天,因为那天开始我慢慢领悟了人生的许多道理。

顶一下
0
0%
踩一下
0
0%
评论列表 发表评论
推荐文章
  • 迷人的红叶谷

    导读:本文按游览顺序描写了济南红叶谷的迷人景象。小作者在山脚下、半山腰、山项上三...

  • 春风

    春风送春归,首先指的是春风。 春风春天的使者。她饱含着深情,悄悄地来到了人间,轻...

  • 老师的“荒言”

    话题设计: 提起教育,就会想到学校,其实它不只包括老师对学生,还包括家长对孩子,...

  • 干枝梅

    导读: 一个人可以被英雄的事迹感动,也可以被母亲的白发感动,可又有谁被一朵生长在...

  • 难忘的一天

    导读:这篇文章围绕我参加英语歌唱比赛这件事来写,叙事清楚,交待明白。此文还善于做...

  • 假如我是航天飞船设计师

    导读:自从我国第一艘载人航天飞船发射成功后,航天英雄杨利伟的名字家喻户晓,航天飞...