当前位置:于振海网 > 文集 > 作文 >

爱管闲事的“小黑”

发布时间:2022-09-24 22:02:30来源:于振海网作者:胡佳丽文章ID:122浏览:

导读:真是一只让人无奈的、爱管闲事的小猫!从小作者抓住小黑斗蝴蝶以及被两只狗欺负的场面描述中,我们真切地感受到了小猫的顽皮、可爱。
----
爱管闲事的“小黑”
胡佳丽
    我家有一只瘦小的猫。它全身的毛是乌黑的,十分光滑,在阳光的照耀下黑得发亮,我给它取名叫“小黑”。小黑不务正业,既贪吃,又不爱捉老鼠,却对管闲事非常感兴趣。
    那天,小黑正在花丛中和一只蝴蝶斗着玩,忽然看到邻居家的两只狗为一块骨头而打架,就不再斗蝴蝶,蹿到了那两只小狗跟前。它前腿伏地,弓起身子,撅起屁股,浑身的毛都竖了起来,目不转睛地盯着那两只狗“喵喵”直叫,似乎在好心地批评它们。两只狗根本不理会它,仍然滚打着,还凶狠地冲着小黑“汪汪”叫着,好像怒斥道:“你算老几,凭什么管我们?我们打架,关你屁事!”小黑不灰心,前后左右跳着,还是耐心地劝着架。两只狗却生气了,恼怒地瞪着小黑,发出低沉的“汪汪”声。它们一步步向小黑靠近。小黑一见这场面,吓得浑身发抖,转身就跑,边跑边叫,直奔我而来。两只狗穷追不舍,大黄狗猛地扑上去,一下咬住了小黑的尾巴,疼得小黑发出“喵呜,喵呜”的惨叫。我赶紧捡起一根竹竿,大黄狗一激灵,小黑猛地挣脱了,倏地跳到我的膝盖上。尽管这都是它爱管闲事惹的祸,但我又不忍心看它再受伤,就拿起竹竿,赶走了那两只狗。也许打打闹闹是两只狗的“家常便饭”,被小黑搅了兴,尽管离开了,却还是不时地回头冲小黑“汪汪”直叫,好像在说:“今天算你走运!”
    爷爷回来后,抱小黑到医院里包扎了一下,问我是怎么回事。我把前因后果说了一遍,爷爷也笑了,指着小黑的鼻子说道:“你呀,活该!谁叫你正事不干,偏爱管闲事呢?”
 

顶一下
0
0%
踩一下
3
100%
评论列表 发表评论
推荐文章
  • 我爱种瓜

    【作文导读】 这篇习作按照时间顺序,极有层次地叙述了自己跟着爸爸学种瓜,与爸爸比...

  • 金秋梨香

    导读:小作者在文中通过一系列的比拟句,形象地描写出江湾的梨不仅个大而且味美,读后...

  • 春雨

    春雨浙淅沥沥,如缕如丝飘落大地,织起了一张无涯的绿茸茸的地毯,整个大地一片嫩绿。...

  • 我们的教室

    我们的教室宽敞而明亮。我爱我们的教室。 教室的正面,放着一块乌黑油亮的黑板。黑板...

  • 我要一个温暖的家

    10月6日 星期三 晴 今天,我最伤心。下午放学后,我正在张炜家写作业,被妈妈叫了回去...

  • 我长大了

    我家住在浦东,由于种种原因,上学在浦西。从一年级起,我都由爸爸妈妈送着上学。 四...