当前位置:于振海网 > 文集 > 作文 >

橘子熟了

发布时间:2019-05-05 22:54来源:于振海网作者:未知文章ID:39548浏览:

    今秋,我们学校橘园又呈现一派喜人的景象。
    园里的橘树挤挤挨挨,树上密密匝匝结满了橘子,黄澄澄的,像一个个金灿灿的小灯笼。它们有的爱热闹,成群簇拥在枝头;有的很害羞,单个儿躲在叶丛;有的成串儿举着,像糖葫芦;有的在细枝下吊着,像荡秋千……样子真惹人喜爱!
    橘园挨着教室。下课了,同学们总爱趴在窗口向着橘园指指点点,有几个顽皮的男生则干脆跑到树下冲着熟透的橘子做鬼脸。
    终于到了收获橘子的时候。老师一声令下,同学们像脱缰的小马,蹦蹦跳跳跑进橘园。大家按分工好了的,摘的摘,捡的捡,搬的搬,虽然忙忙活活,却有条不紊。要说爬树摘果子,那可是男生们的“拿手戏”。他们攀着树枝上上下下,一手把树一手摘,个个比小猴儿还敏捷。我跟“瘦猴”卢亮亮做搭档,他摘我捡。他在树上行动自如,简直如履平地,手脚特麻利,摘下的橘子像雹子似的直往下掉,急得我手忙脚乱,捡都捡不及,还时不时被“雹子”砸着。我气得直嚷嚷,他却嬉皮笑脸。不过大家都比赛似的忙活着,我也没有计较。他在树上摘、摘、摘,可谓信手“拈”来;我在树下捡、捡、捡,也算眼疾手快。不多会儿,一树的橘子被我俩一扫而光,继而转向另一棵树。趁这个当儿,我向四周看看。嗬!树上摘得欢,树下捡得忙,而那些往屋子里搬的“运输工”也不甘示弱。瞧,他们有的用双臂交成兜儿装,有的腾出书包提。“大力士”柳维壮干脆脱下外褂儿,扎住袖口,兜起码得小山一样的橘子,跟“胖胖”卢恒合伙儿抬,满头大汗也不顾得擦一下。
    大约一节课的时间,橘园里的橘子被摘完了。望着堆了半间屋子的橘子,老师和同学们都笑了。
    这天,我们都尝到了新鲜的橘子。橘子尽管还有些酸,却难以封堵大家的胃口,嚼着嚼着,就慢慢透出甜甜的味儿…
    是啊,分享自己劳动的果实,那味儿才美哩!
 

顶一下
0
0%
踩一下
0
0%
评论列表 发表评论
推荐文章