当前位置:于振海网 > 文集 > 作文 >

我心光明

发布时间:2020-04-25 20:42来源:于振海网作者:未知文章ID:43122浏览:

    光明,曾是如此遥不可及。
    那一段岁月已过去好久,好久,可却仍清晰得恍若昨日刚经历着一般。闭目仍能感受到如空气稀薄到无法呼吸的痛苦,心脏似乎还在被一下一下地拉扯。每每思及此,无不有一股力量,如银河角落的暮鼓晨钟般警醒着我。
    即使一次次地告诉自己,那些日子早已过去,可心还会悸动,那是的我,如迷失在黑雾森林的飞鸟,看不到光明,找不到方向,急切地逃离却只是撞到一棵又一棵的坚如钢铁的树。失望变成呼吸中携带的感受,成为解释一切苦楚的因果。我不清楚为什么我的天空总下着雨,总缺少阳光,迷惘便这样充斥着整个神经。
    岁月终将这一页翻过,我才深深明白,原来光明无处不在,只是被阻隔在眼皮之外,面对触手可及的阳光,我阴郁的心选择了背道而驰。
    曾多么遗憾,背起行囊去看春天,跋山涉水却发现早已是深秋,寒冬腊月在远方一呼吸,便吐纳着丝丝寒气。从此整个人浸透在失望的潮水中,不曾发现秋冬也如同精灵般如此可爱,只是我的心一片阴霾。
    心态决定你所处的世界,若心光明,世界便没有黑暗。
    如今的我,已非昨日的我,尽管挫折依旧烦恼仍在,可我心中的烛光却难以被熄灭。我深深明白:幸运并非没有烦恼,绝境也绝非没有希望。世界末日的预言并未成真,美好的生活仍需自己去编织。
    蝴蝶勇敢地飞向沧海,并非它拥有无人能比的力量,而是它乐观地相信,沧海的彼岸并不遥远。
    顾城说:亲爱的,我们的路还很长。而我坚信,从此,在苍白的旅途我也可以走出一片繁华,只因我心中似锦繁花。
    岁月蹉跎,人事变迁,地球公转如此迅速,我们的时光我们的青春浪费不起在自顾自怜中。怨天尤人,悲伤从来就错落有致。
    心有上上签,梦想永远充满阳光的气息。我站在开花的树下,兴致勃勃数着一缕一缕参差而下的阳光。从此发现,生活,如此美好!
 

顶一下
0
0%
踩一下
0
0%
评论列表 发表评论
推荐文章
  • 在希望的田野上

    我们试过懵懂,我们有过无知,我们曾经任性,我们几多顽皮,但我们开始成熟,我们学...

  • 母亲的呼唤

    世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。 但丁 小葵,回家吃饭了! 远远地传来...

  • 新发现

    今年是改革开放32周年,人民的生活水平、生活环境都有了很大的提高:一幢幢高楼拔地...

  • 振作起来

    人活一辈子,注定要遇上许许多多这样或那样的危险、曲折、痛苦,但当它们来临之时,...

  • 做真实的自己三篇

    做真实的自己 世间美好的事物繁多,其中最让人向往的却是虚幻的水中月镜中花。因为它...

  • 论爱国与爱家

    2010年初,在温哥华冬奥会上,周洋在获得女子1500米短道速滑冠军后,接受媒体采访时...

  • 最好的老师

    如果你问我: 你身边最好的老师是谁? 我一定会不假思索地告诉你: 那当然是我的妈妈...

  • 小台灯

    我的学习小天地是一个不小的写字台。台面的左边摆着我的课外读物和工具书,右边是一...