当前位置:于振海网 > 文集 > 作文 >

永远不变的情思

发布时间:2020-04-27 20:44来源:于振海网作者:未知文章ID:43153浏览:

    一只站在树上的鸟儿,从来不会害怕树枝断裂,因为它相信的不是树枝,而是自己的翅膀。我很欣赏这句话,因为它揭示了一个朴素的道理:要自强,要自立。这也是我们普通人永远不变的情思。
    人要这样,国也如此!
    在大革命的低潮期,中国共产党只有苏联的模式可以借鉴:城市包围农村。但是,中国共产党却走出自己的道路﹣﹣建立农村革命根据地、武装夺取政权的井冈山道路。星星之火,可以燎原。中国共产党靠自强自立,建立了新中国,显示了强大的生命力。
    新中国成立后,中国人还是靠自己的力量,研制了“两弹一星”,让西方列强再也不敢小觑中国。独立自主,自力更生。中国人靠自己的力量,营造了长治久安的局面。
    再好的模式,也不如走中国特色的社会主义道路。因为惟有自强,才能自立!
    一个人更应该自强自立。我们不能选择自己的出身,但可以选择自己要走的路。就像华为一样,有了自己的核心技术,才不怕别人的排挤和打压。所以,无论多么艰难,我们也要追求上进。一步一个脚印,展示出我们自己的风采。一个人不可能永远一帆风顺,前途多磨难,惟有信念才是我们的枪!奋斗改变命运,追求让我们与众不同!
    千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。自强、自立,走出自己的道路,这才是我们永远不变的情思!
 

顶一下
0
0%
踩一下
0
0%
评论列表 发表评论
推荐文章
  • 在希望的田野上

    我们试过懵懂,我们有过无知,我们曾经任性,我们几多顽皮,但我们开始成熟,我们学...

  • 母亲的呼唤

    世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。 但丁 小葵,回家吃饭了! 远远地传来...

  • 新发现

    今年是改革开放32周年,人民的生活水平、生活环境都有了很大的提高:一幢幢高楼拔地...

  • 振作起来

    人活一辈子,注定要遇上许许多多这样或那样的危险、曲折、痛苦,但当它们来临之时,...

  • 做真实的自己三篇

    做真实的自己 世间美好的事物繁多,其中最让人向往的却是虚幻的水中月镜中花。因为它...

  • 论爱国与爱家

    2010年初,在温哥华冬奥会上,周洋在获得女子1500米短道速滑冠军后,接受媒体采访时...

  • 最好的老师

    如果你问我: 你身边最好的老师是谁? 我一定会不假思索地告诉你: 那当然是我的妈妈...

  • 小台灯

    我的学习小天地是一个不小的写字台。台面的左边摆着我的课外读物和工具书,右边是一...